Я еще не претендую на звание мастера, но учусь, учусь и учусь, как у наших именитых мастеров, так и на своем опыте. Эта история о том, как один безымянный мишка обрел имя и семью.
Мишка был готов еще в июле (по выкройке Юлии Бандурка, 35 см), да вот чего-то ему не хватало) Да и имя ему никак не придумывалось.
вот таким он был
Три дня назад мне написала Нина Кузьмина из Геленджика, усыновившая одного из моих Черникиных. Ее сын Афанасий впервые на свой 7-й день Рождения вместо Лего захотел настоящего мишку авиатора. А так как время уже порядочно поджимало, мне пришла мысль сделать авиатором одного из уже готовых моих мишек. И первым претендентом стал именно этот мишка - сразу стало ясно чего конкретно не хватало Ване (имя ему дал Афанасий). Работа закипела и через пару дней сложился вот такой образ полярного летчика. Очень увлекательно было работать над шлемом и авиаторскими очками (технология собственная - наверно ее можно даже назвать авторской).
Совсем скоро Ваня полетит на заслуженный отдых в Геленджик, где станет другом хорошему мальчику и расскажет ему много-много потрясающих историй про свои приключения за полярным кругом)))