Вот с детства люблю я помидоры!!! Старшая сестра любит огурцы- маленькие, хрустящие, которые я тоже люблю, но вот "больна" разноцветными томатами.... И пусть говорят, что в большом количестве этот овощ вреден для поджелудочной железы- я ела и буду есть Помидорку!!! Одна из трёх причин моей грусти о возвращении из Ростовской области в родной Нижний- как раз отсутствие у нас вкусных, настоящих, ароматных и дешевый томатов...!
Это было отступление, а теперь по делу.
Многие любители итальянской кухни знают о местном томатном супе. Сейчас, в зимней период его сделать нереально, но очень хочется... Вот поэтому у меня и появилась вариация томатного супа в российской действительности
Волшебные ингредиенты:
- кабачки
- перец (у меня замороженный)
- фасоль консервированная или смесь бобовых
- томаты в собственном соку
- зелень, чеснок
-перец черный, соль, сахар
Кабачек нам нужен для создания более питательной консистенции
Берём кабачек и 1-3 перчика (все зависит от того, какой густоты супчик планируется)
Пока перчик немного подтаивает, чистим и режим кабачек на кубики, кидаем в воду и даём закипеть, затем добавляем порезанные также перчики.
Варим все до готовности еще минуток 5 и добавляем томаты.
Берём блендер и все превращаем в суп-пюре (ну не любят мои дети вареные кабачки)
Добавляем в суп фасоль - в этот раз консервированной на было, поэтому предварительно отварила смесь бобовых. Опять же-в первый раз в супе было меньше фасоли, получился томатный суп-пюре с добавлением немного твёрдой пищи, а в этот - томаты чувствовались не так сильно, но зато всем хватило с добавкой!!
Добавляем ещё один красиво порезанный перчик, соль, немного черного молотого перца и сахара, доводим до кипения и кидаем мелконашинкованную зелень с чесночком, кипятим несколько секунд и готово! В этот раз в холодильнике свежей зелени не было, поэтому прямо в тарелку добавила ложечку готового зелья
Я ещё, как любитель соусов, добавляю в тарелку бальзамический или гранатовый соус.
Приятного аппетита!!
Ps: ну вы уже поняли, что эксперименты приветствуются))
PSs: секрет зелья - петрушка, укроп, чеснок перемалываются меленько и закладываются в баночку, туда же добавляется оливковое/подсолнечное масло и все это хранится в холодильнике.