Не секрет, что все наши радости и печали родом из детства. Детство — светлая пора жизни, там корни всего доброго. Именно в детстве мы узнаем, что такое добро и зло, дружба и предательство, получаем уроки любви и преданности. И только в детстве мир наполнен яркими красками и верой в чудеса. Путешествовать можно не только в пространстве, но и во времени. Я хочу познакомить с творчеством уфимского художника Михаила Олеговича Петрова и пригласить в путешествие в страну детства.
Вот, что он рассказывает о себе: «Меня зовут Петров Михаил Олегович, родился я в 1956 году в Свердловске. Родители были геологами. В 1960 г. семья Петровых перебралась в Уфу. В детстве я закончил художественную школу №2. После армии поступил в художественно-промышленное училище и успешно его закончил. Участник зональных выставок. Мои работы находятся не только в России, но и в частных собраниях США, Франции, Болгарии, Англии, Турции. Персональные выставки у меня состоялись в 1984, 1994 и 2008 годах. Работы написаны на холсте или картоне — маслом».
Картины Михаила Петрова отличаются простотой, ясностью и формальной непосредственностью изобразительного языка.
В творчестве художника трогательные изображения осликов сложились в целую коллекцию.
Коты и собаки — постоянные персонажи художественных сюжетов живописца Петрова.
Не лишены философского смысла картины художника, на которых изображены люди с мятежной душой — музыканты, дворники, рыбаки... Но это уже совсем не детская тема.
Надеюсь, что творчество Михаила Петрова найдет отклик в ваших душах.
Все изображения взяты из открытых интернет-источников.