Уважаемые коллеги, вот какая неприятная ситуация у меня сложилась. 15 января я отправила посылку в Харьков службой доставки СДЕК. Стоило отправление небольшой коробки около 2000, там были украшения из муранского стекла и стаканчик из него же. Обещали доставить за 5 дней. Сказали, что сбоев в прохождении таможни у них не бывает. И всё. Дальше тишина. Сдековцы пропадают, где посылка неизвестно. Я пытаюсь туда дозвониться (очень непросто), оттуда перезванивают девушки абсолютно не в теме, и каждый раз говорят разное "ваша посылка застряла на таможне" -- "на которой?" -- "Ой, мы не в курсе". Это издевательство продолжается до сих пор, то есть 3 недели. С большим трудом моей заказчице (дай бог ей здоровья за терпение и выдержку) удается самой связаться с таможней, выяснить, что украинская таможня не пропускает посылку, требуя большую пошлину. Причем узнаю я это все от заказчицы, а не от почтовой службы. Наконец мне удаётся связаться со сдеком (там еще фишка в том, что каждый раз ты говоришь с разными людьми, которым абсолютно наплевать на твою проблему). Теперь с меня требуют 5 (ПЯТЬ) тысяч рублей за обратную доставку, причем сроки не называют. Вот, крик души. У кого-нибудь был опыт работу с этой компанией, и есть ли идеи, как призвать их к ответу?