В этом мастер классе ,если можно это так назвать,я расскажу как я прикрепляю цветы на сумочку.Я долго рыскала по интернету ,что бы найти ответ на эту тему ,но так и не найдя ,стала сама думать над этим вопросом. И вот что придумала.Это мой собственный метод ,так что если не подойдёт для Вас .уж прошу извинить Речь пойдёт о цветах и сумках из кожи..Первое-выкройку цветка делаю не отдельными лепестками ,а блоками .т е рисую в круге соответствующего размера 5 лепестков,3 или 4,как фантазия подскажет.Вырезанные блочки обрабатываю раствором(вода +ПВАв соотношении 3 часть воды и 1 часть ПВА) .Когда высохнут обрабатываю бульками, или они заранее скручены у меня, в зависимости от задумки цветка.На выкроенной детали сумочки отмечаю место прикрепления цветка или композиции.Нижние блочки(лепестки)их бывает у меня 2 или 3 блочка ,склеиваю с друг другом в середине и преклёпываю заклёпками (думаю можно и степлером) в двух местах к детали сумочки.Потом расправить лепестки как нужно ,словом придать вид цветку.Далее делаю верхушку цветка -нанизываю на проволоку бисер ,бусинки,всё красивенькое что есть , замыкаю всё это в кольцо,даже не совсем в кольцо .в идеале должна получится шапочка из бусинок (сердцевина цветка).Дальше нанизываю маленькие блочки лепестков 2 или 3,приклеиваю между собой пистолетом(аккуратненько)и всю эту конструкцию прикрепляю к нижней прикреплённой(предварительно в ней шилом две дырки делаю ) продеваю проволокучерез эти дырки на изнанку передней панели сумки.Для надёжности пропускаю ещё через пуговицу ,потом проволоку закручиваю вокруг пуговицы и последнее- сверху пуговицу заклеиваю пластырем.Не знаю доступно ли объяснила,но во всяком случае старалась.Кому это пригодилось бы .но не поняли .пишите отвечу всем и попробую тогда с фотографиями.