Как самостоятельно сделать кузнечный молот
- Рубрика: Материалы и инструменты
- Виды творчества: Ковка металла
В этом ролике описывается самодельный кузнечный молот, собраный из материалов, найденых в разных местах и доставшихся практически даром. Это я говорю к тому, что самый маленький заводской молот, который слабее моего, стоит под 100 тыс. р. И отсюда мой принцип — не ждать милости от производителей, а сделать самому.
Конечно, это огромное подспорье в работе по ковке металла. Особенно при обработке массивных заготовок. Но при определенном навыке и опыте можно делать и довольно тонкие работы. Идея вынашивалась в течении года. Полгода собирались детали, и столько же ушло на сборку.
Чем живет handmade? Самое главное — в рассылке:
Нажимая кнопку, я принимаю условия Лицензионного договора
Комментарии (8)
Я в восхищение, мои кошки в восхищение, ну а если без юмора, это действительно собрано талантливым человеком, спасибо за видео ролик
Спасибо! Представляю восхищение Ваших кошек.
Уважаю рукастых! Вот только при съёмке не видно работы верхних частей молота. А хотелось бы посмотреть!
Да, ракурс не очень удачный. Вращательное движение колеса, через вал передается на эксцентрик и преобразуется в возвратно-поступательное. Рычаги компенсируют боковые нагрузки . Пружиной регулируется амплитуда удара то есть расстояние между падающей частью и нижним бойком.
Я тоже в восхищении!

Вряд ли когда-нибудь понадобиться - но сама идея о том что можно не тратить 100 000, а сделать аналогичную штуковину своими руками (ну - прежде всего - головой) - обнадеживает и внушает оптимизм
Михаил - удачи и вдохновения!
Надежда и оптимизм - наша движущая сила. Без них, думаю было бы совсем скучно. Спасибо!
Красота.
Согласен! Только вот соседи по моему так не думают.