Первой мыслью было: как-то не вовремя случился кризис. Ведь пришла пора оформлять (а точнее - переоформлять) детскую младшему ребенку. А именно: трехлетней дочке. Моих кукол, матрешек, расписной кукольной мебели и картин, понятно, у нее хватает. Теперь нужна была новая мебель для самой повзрослевшей хозяйки. И стало очевидно, что нужно что-то особенное. Я давно собиралась заняться росписью именно мебели, но все руки не доходили: то времени нет, то места, то того самого, что, собственно, расписывать. Проблему помог решить стандартный икеевский комод из натуральной сосны. Да, избито, да, у кого ж его нет, но: экологично, просто и дешево. И я решила, что моя любимая карнавальная тематика как раз придет здесь на помощь. Венецианский карнавал, маски, комедия дель арте, Коломбина!
Итак, эскиз на бумаге, интенсивное шкурение, грунтовка, опять шкурение, текстурная паста, покраска, эскиз на комоде и непосредственно роспись. Прорисовка деталей, узоры контурами, серебрение объемных элементов, лакировка. Поскольку мастерская у меня дома, то выбор материалов очевиден: натуральное дерево, гипоаллергенные, безвредные краски и лаки.
Старший сын помогал со сборкой комода. Доча все время следила за процессом. Надо сказать, маленькая заказчица осталась довольна результатом, и теперь собирается наполнить шкафчики своими сокровищами. А я решила поделиться фотографиями своей работы с вами. Ну, и, конечно, задумываю продолжение...:)
Было:
Через несколько дней стало: