Информация для моих покупателей. Если вы хотите купить мою работу в подарок, вам не нужно думать, как его оформить. Я делаю подарочные пакеты для своих изделий.
Как и многие, наверное, мастера-рукодельницы, я долго искала, как и во что упаковывать свои работы. Кроме сумочек-косметичек я шью кукол, и каждая новая кукла - новый размер, сильно отличающийся от предыдущего.
(Мой второй магазин с куклами пока в укороченном варианте, но это дело будущего .
Поэтому нужна была упаковка, в которой можно легко изменить размеры и в то же время не сильно вымерять их при изготовлении (как в коробочках). Кроме того, мои продажи начались в моем родном городе, в реальном магазине подарков. Исходя из этого сформировались требования к упаковке - нужно, чтобы продавцу было легко упаковать, не повредив изделие (речь шла о куклах), а покупателю нужно было в чем-то донести покупку. А мне порадовать покупателя, чтобы в этой упаковке не стыдно было и подарить.
В итоге пришла к таким вот пакетам, они подходят к любым изделиям - я их клею сама нужного размера из упаковочной бумаги.
Чаще всего, пожалуй, использую для украшения цветы. Люблю их во всех видах - из ткани, из бумаги, из журнальных и газетных листов, вязанные, из кружева.
Ну, и бабочки, конечно, - куда же без них.
Занятие, конечно, увлекательное - начинаю добавлять кружева, шнурочки, ленточки, сизаль. В ход идет все - кусочки органзы или другой подходящей ткани, бусины, паетки, деревянные и картонные элемены. И тут на самом интересном месте приходится себя останавливать, чтобы упаковка не получилась дороже самого подарка.
Ну, и последний штрих - объединяю все в единую композицию штампами. В итоге получившийся объемный декор очень украшает пакет.
А это из тематических - новогодние.
Для онлайн-покупателей - на время пересылки почтой пакет будет уложен в посылку в сложенном виде.