Привет всем:)
Наконец мы добрались до чернения наших коннекторов! Чернение меняет цвет меди и внешний вид изделий до неузнаваемости и придает античный вид .По сути, патинирование это ускоренное окисление металла.
Чернить будем у окна с форточкой!!! Многие используют банку и нить с грузом, но я так измучилась с своими крупными изделиями,которые не выдерживает нить....в результате мои изделия падали в банку, чего нельзя допускать, так как при непосредственном попадании на медь аммиака остаются трудновыводимые темные пятна. Вот я и придумала такой удобный способ, которым делюсь с вами:)
Для патинирования нам понадобятся:
нашатырь аптечный
банка 1л и две крышки пластиковые
кусок толстой проволоки 1,5-2 мм
круглогубцы
шило
ватные диски
пакет
изделие для патинирования
С помощью шила делаем дырку в одной из крышек, просовываем в отверстие толстую проволоку. С внешней стороны накручиваем несколько витков, с внутренней делаем крючок для фиксации изделий.
В банку кладем ватные диски, штуки 3-4, наливаем три ложки аммиака(нашатыря), закрываем второй крышкой.
На крючок первой крышки цепляем нужное изделие, теперь меняем крышки местами, и изделие оказывается в банке с аммиаком. Все просто! Оставляем на несколько часов и снова меняем местами крышки, закрытую банку ставим в пакет, завязываем и ставим подальше от детей, собак.....и мужей:) Со временем нашатырь выветривается, тогда изделия не будут темнеть, в этом случае подлейте аммиака в банку.
Для полировки нужно:
паста гои
машинное масло
кусочек ткани
изделие для полировки
губка и средство для мытья посуды
вода для мытья изделия
полотенце для просушки
Тряпочку хб 5-10 см кончиком макаем в масло,совсем чуточку,чтоб несколько капель попали на ткань.Тряпкой начинаем растирать пасту гой пока она не помягчает и на ткани не останутся масляные следы пасты.Теперь полируем изделия. Трем минут 5 по направлению проволоки.По окончанию полировки, губкой и средством для посуды моем изделие как грязную посуду. Нам нужно смыть остатки пасты,процесс несколько секунд занимает. Промываем водой и высушиваем полотенцем.
На этом все! Весь процесс есть на видео,смотрите:)