Новые идеи приходят в голову самыми разными путями. Иногда это картинка в интернете, иногда фотография из путешествия, иногда какой-то кадр из кинофильма, иногда витрина модного бутика. А иногда случайным образом рядом окажутся несколько моточков шерсти разных цветов (в совершенно неожиданном сочетании) и вот она идея.
На прошлый Новый год дочка подарила мне моточек тонкой шерсти НОРО (а муж на каждый Новый год дарит мне виброшлифовальную машинку, и я совершенно счастлива). Через полгода я связала рукава из смеси НОРО и семеновской шерсти, отложила их в сторону и забыла
Однажды, когда я в очередной раз перебирала свои богатства, эти рукава оказались рядом с кардочесом маори+бергшафт. (обычно его используют для тапок и сумок) И вот тут-то и родилась идея. Захотелось сделать что-то в приглушенных природных цветах на тему природы, гор, туманов, маленьких домиков и т.д.
За основу я взяла разреженный маргиланский шелк, потом выложила слой белого новозеландского мериноса с семеновской фабрики, второй слой итальянский меринос 18 мк цвета орех, а сверху цветными пятнами стала выкладывать кардочес (27 мк) в ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сильную растяжку. На фото ниже видны все слои последовательно справа налево. А поверх всего этого в еще более сильную растяжку я положила белую шерсть венслидейл. (видно слева на фото)
В результате смешивания разной шерсти (и по микронности и по виду - топс и кардочес) получилась вот такая поверхность, седая на вид и пушистая на ощупь.
Вот так эта многослойная поверхность выглядит на расстоянии. По-моему очень подходит по цвету к вязаным рукавам.
Спереди я выложила из кардочеса, мериноса, ниточек и небольшого количества непсов горы, озеро, домикии т.д. Накрыла сеткой, намочила, намылила, прошлась ВМШ, а потом сваляла.( покрутила в рулоне, покидала, помесила). В готовую вещь добавила чуть чуть вышивки. Молнию вшивала также, как в предыдущей куртке
фрегменты (белые штучки непонятные это овечки )
Фрагменты
Осталось придумать название, пришить внутрь подкладку и выставить в магазине на ЯМ.
А это куртка на мне (не все же на манекене снимать)