Хочу побольше рассказать об украшениях, исполненных в придуманной мною недавно технике. Пока я выложила только несколько моделей такого стиля - скорее всего, коллекция будет пополняться (здесь я привожу снимки работ, которые есть в моем магазине).
Это, собственно, украшения , колье, браслеты и пока один свадебный цветочный венок, в которых главный элемент, основа - пластиковый шнур для рукоделия, купленный мною совершенно случайно - так сказать, на пробу. Изначально он предназначался для плетения "фенечек" - в стиле вроде хиппи И продавался в отрезах длиной где-то по 80 см, и кстати, были там не только белый и черный цвет, но еще и какие-то, помнится, кислотно-яркие (эти я тогда не купила)
Этот пластиковый шнур , сам по себе - мягкий, из него можно было плести макраме - но вряд ли что-то еще. Но очень уж красиво он лежал в руках, изгибался, хотелось использовать это свойство - и тут моя фантазия заработала - как придать жесткость этим красивым формам.
К счастью, белый шнур оказался полым, а у меня уже был опыт укрепления таких материалов простым способом: почти в любой полый шнур можно вставить жесткую ювелирную проволоку (для тех, кто разбирается - это проволока толщиной 0.8, более тонкая хуже держит форму). И вот, после такого укрепления, стало можно смоделировать из шнура абсолютно любые формы - сформировать стилизованный цветок, и любые изгибы, и фриформ, и волны - все, что угодно.
Ну, а дальше можно было подключать фантазию - и украшать основу. Для пробы я взяла свой любимый плоский жемчуг , бусины под жемчуг, и прозрачные...
Тут, конечно, есть свои хитрости - например, основа, собственно пластик - изначально гладкий, на нем нет ничего, за что можно было бы зацепиться иглой, чтобы соединить изгибы. А протыкать - нельзя. Я в такой ситуации использую простой метод - вначале оплетаю гладкую основу ювелирной леской с бусинками, а уже потом формирую браслет окончательно, и при помощи лески и бусин соединяю все изгибы. Концы декоративной детали, места крепления застежки, я обычно скрываю под плотным слоем объемной вышивки из бисера и самых мелких бусин.
Вот этот браслет был самым первым... В идеале, тут бы вырезать из оригиналов снимков крупный план, чтобы все видно было - на Ямку в магазин полномасштабные не загрузишь, размер ограничен...
А здесь я сформировала широкий декоративный элемент наподобие цветка, и использовала крупные стеклянные бусины с перламутровым покрытием.
Вариант простой, но эффектный. Так сказать, отработка возможностей Причем колье такого типа не обязательно должно быть круглым - его можно сделать и V-образным, и ассиметричным - любым. Форма держится прекрасно.
И , наконец, цветочный венок. Собственно, я затеяла изготовить такой веночек, глядя на цветочные веночки других мастеров, но повторять чужой стиль не хотелось, хотелось придумать нечто необычное.
Это снимки с большой фотосессии , там очень много красивейших фотографий - в магазин на Ярмарке все они не умещаются, буду показывать в блоге.
Вот здесь лучше всего видны жесткие ассиметричные изгибы.
Спасибо за внимание )