С самого детства мечтаю о доме с камином...
В какой-то степени моя мечта осуществилась. Если принять за исходные данные для процентного расчёта линейные размеры моей мечты, то осуществилась, примерно на одну сотую. Где были приняты размеры не дома с камином, а самого камина.
А вышло вот что...
Ну это творение далеко от совершенства. Если так можно выразиться - "проба пера". Дальше - больше...
Второй подсвечник в виде камина был выполнен на заказ и покинул нашу Родину, отправившись в Германию, к замечательной семье, как раз под католическое Рождество. Ключевой фигурой в данной работе стал кот - именно его я выполняла именно таким, как пожелал заказчик, а в остальном - полная свобода творчества!
На этом эпопея с котами не закончилась. Молодой человек решил преподнести девушке в подарок камин с кошкой, отражающей характер самой девушки. Дословно, это звучало - "Она такая, как белая пантера". Вот, что получилось с пантерой...
А для самого лучшего библиотекаря в мире - для своей мамы, подарком стал Кот Учёный, читающий фолиант валяясь на тёплом камине. Бонусом явилась книжная мышь - первая в "каминной" серии. Новшеством является и то, что в подсвечник была встроена чаша, и подсвечник привратился в аромалампу.
Затем были и забавные мыши на камине, и аромалампы, усовершенствование технологии изготовления самого камина, замена некоторых используемых материалов другими. Неизменными остаются эмоции и чувства людей, впервые увидевшие это маленькое чудо - живой огонь в почти наастоящем камине.
Забыла рассказать, что линейные размеры моих каминов - составлют примерно 20Х18Х15 и 13Х11Х11 см, а основным материалом является гипс. Первый камин "родился" в 2010 году. Самое главное, что этот вид моей деятельности до сих пор эволюционирует... Один из следующих каминов настоящий, и он в моём большом доме! P.S.: Совершенствованию нет границ, если оно направлено в сторону, где горизонта не видно!