Всем привет)))Меня зовут Аня, но множество знакомых знает меня под ником Handyleon47, а для близких просто Ханя)))
Я с самого раннего детства любила рисовать, шить, вышивать, лепить что-то из пластелина, заниматься рукоделием....если так подумать, то в чем я себя только не пробовала. Есть что вспомнить и за что частенько приходилось получать)))) Вот к примеру случай из детства: как только мой дед и дядя покидали свой гараж, я мигом залетала туда и с огромным восторгом в глазах рыскала чтобы его в этот раз взять на переделку)))А попадались за частую гвозди, молоток, бруски, краска, винтики, шайбочки, проволока и того подобное (конечно же они были не рады)). Мои родители сразу поняли, что лучше поддержать меня в этом, иначе было бы "весело", стала бы маленькой воришкой, как ворона, все себе))) Но как же было сложно выбрать что-то только одно, ведь сколько всего интересного и все хочется попробовать. В один день я рисовала не уставая, а на второй день бежала в гости к девочкам, чья мама работала дома швеей, чтобы посмотреть что да как, и лоскуты себе прихомячить
, а потом снова вяжу из бисера))) Родители часто хватались за голову, смотря сколько разного барахла (по их мнению) и добра( для меня) я тащила домой, ведь мне нужны были все возможные материалы такие как: картон с под обуви, упаковочная бумага с под конфет и цветов, засушенные розы, шишки, желуди, разные нитки, бусики, ракушки, камушки с моря и много много разного.
Так шли года и большенство моих работ выигрывали конкурсы, но этого было мало, что бы убедить родителей, что это мое и я этим хочу заниматься. Пришлось выбрать только рисование, и с трудом уговаривать вместо инъяза поступить на дизайн, но даже здесь выбор упал на интерьер и мебель, ведь- это более пристижная работа. После 5-ти лет учебы я множество раз убеждалась, что вся работа с участвием рукоделия приносит мне больше счастья, чем создавать интерьеры, чертить планы и писать безконечную документацию....ухх особенно ГОСТы. А чем больше я стыкалась с проблемами трудоустройства (так как все ищут работника со стажем не менее трех лет), я просто понимала, что может есть смысл поискать что-то другое, временное и паралельно продолжать поиски. Так я нашла работу дизайнер-график в журналы для детей и мам, здесь-то и понадобились мои таланты. Позже мне предложили открыть новый журнал по рукоделию для более старших детей, вести МК, фотографировать, готовить все к печати. Как же я тогда была счастлива. Через пол года я упросила редактора вышить для МК первую для себя брошь из бисера и тут "БАХ" и мне сорвало крышу
, что ж это???? Почему я так счастлива??? Почему я хочу еще вышивать?? А на работе брошь оценили, но сказали, что слишком уж сложно для подростков, нужно что-то простое....Тогда я поняла, что если я хочу делать что-то подобное и сложнее, то явно не для журнала, а для себя.
Взяв отпуск - уехала в Турцию. Набрала с собой много бисера и камней, создала несколько брошей в свободное время и вдруг подумала " вот бы продать их". Тогда мне парень предложил показать их в бутик. Много кто был впечатлен, но разводил руками со словами: "Даже не знаю в какой вам магазин пойти, тут нужно в центр ехать, показать дизайнерам, людям побогаче, тем кто покупает качественные вещи, а не Китай". Конечно же я засомневалась по поводу дизайнеров, даже поникла.А перед самым отьездом, когда я себя неважно чувствовала из-за нервов перед полетом, меня чуть ли не за шкибарки потащили в бутик неподалеку. Я конечно же была уже готова сново услышать теже слова
, но вместо этого не поверете ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ у меня все выкупили, отдали деньги, дали визитку и сказали "Чек гюзель!!!"(очень красиво) будем работать))))
Вернувшись домой в Украину я поняла, что нужно двигаться дальше. Уволилась с работы, так как она уже не приносила того удовольствия, а наоборот угнетала, зарплату не поднимали, обьем работы рос с дня в день, а вместо этого решилась открыть магазинчик на Ярмарке масторов))) Конечно я долго сомневалась, но найдя множество хороших и талантливых мастеров, что с радостью могут подсказать и помочь, я решила АХХХ БЫЛА, НЕ БЫЛА))))и вот я здесь с Вами. Пытаюсь стать на ноги, вырости и реализоваться как мастер, быть просто счастливой, от того что я занимаюсь любимым делом. Надеюсь и у Вас хватит сил сменить нелюбимую работу на то, что принесет Вам уверенность в себе и заставит сердце бится чаще))))
Мои первые работы))