Здравствуйте уважаемые мастерицы. Многие из вас мамы, поэтому мне будет приятно, если вам этот детский творческий процесс понравится и вы, возможно, воплотите его со своими детьми в будущем.
Итак, начнём. Как всё начиналось? Я на просторах Интернета увидела чудную картинку тыковки:
И подумала, почему бы мне не воплотить со своей малышнёй сие творение. Мысль хорошая, но так как мои детки маленькие им от 3-х лет, то с терпением у нас не всегда гладко, а уж каждую бусину чечевицы приклеить, сами понимаете очень сложно крохотными пальчиками. И поэтому мной было решено обклеить заранее вырезанную форму тыквы солёным самодельным тестом, оно быстрее и надёжнее для крепежа чечевицы и фасоли.
Форму мои девчёнки обклеили тестом и тут начался кропотливый, и ювелирной точности рабочий процесс наклеивания фасоли (я заранее нарисовала дорожки, куда нужно вклеивать фасоль)
Клеили они у меня охотно и старательно, каждую фасолину поштучно) Пока, как говорится, был ещё запас желания и охоты творить)
Потом началась чечевица, вот тут-то и проблемка возникла, потому что девочки тоже порешили поклеить её поштучно. Понимая, что они у меня, конечно, труженницы, но запал не вечен, я посоветовала им сыпать горстями и ладошками прижимать, чтобы чечевица "намертво" приклеилась к тесту.
Ну и наконец, мы приклеили нашу тыкву клеем к зелёной основе, взяли акварельные краски и покрасили тыковку в её законный рыжий цвет)
Благодаря чечевице и тесту, тыква получилась фактурной и ребристой, полосатой и большой))) Когда, мои красавицы, покрасили тыкву, они приклеили листик и черенок. Довольные и уставшие понесли свои тяжёленькие работы домой до окончательной просушки краски и теста)
Ну вот и всё. Надеюсь, что вам тыква понравилась) В скором времени порадую ещё какими-нибудь интересностями).