Дорогие мои ,
нет, Вы не угадали, никаких новых вещиц с грушами я не сделала. Но у меня есть небольшое личное открытие, которым я хочу с Вами поделиться:
если добавить в любой овощной салат грушу- он становится вкуснее!Некоторое время назад один из членов моей семьи мог кушать только определенные продукты- по списку. С этим приходилось считаться, но сделать салат из этих ,по списку было не просто- то то нельзя, то это... И я пустилась в эксперименты- стала делать салаты " из того ,что можно". И тут случилось открытие- груша меняет все! Но нужно соблюдать три правила
1. Груша не должна валяться в холодильнике неделю и иметь коричневые пятнышки- груша должна быть хорошего сорта и свежая.
2.груши не должно быть много- это как приправа, как брошка у женщины, как запонки у мужчины- акцент!примерно 1 груша на 3-4 порции.
3. Вы должны любить груши- иначе все пропало, груши не для Вас.
Самое удивительное оказалось тогда, когда я за гуглила " салат с грушей" - там столько салатов!!! Все придумали до меня, а я и не знала.
И все равно я расскажу Вам про два салата с грушей у которых гарантированно спрашивают рецепт.
1. редиска+!зеленый лук+ зелень+груша( оливковое масло лучше, но можно и сметаной)
2. Капуста+ горошек+ груша+ зелень( этот заправлять лучше сметаной, но можно и оливковым маслом)
И еще один рецепт уже десерта из груши от ресторана Кемпински ( был бессовестно подкуплен официант, который узнал рецепт за неприлично большие чаевые)
Груши отвариваются 15 минут в красном полусухом вине, в которое добавлены корица и гвоздика и пара столовых ложек сахара .Емкость с грушами в вине нужно выдержать сутки в холодильнике- подавать с соленым печеньем и подсоленными сливками.
хороших выходных!