Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы, профессионалы и новички (как я)! Я совсем недавно присоеденилась к Вашему сообществу и решила написать несколько строк. В своем блоге я хочу делиться своим опытом и с удовольствием приму Ваш, а также советы и отзывы.
Еще 3 месяца назад, я и не подозревала, что техника сухого валяния (я и слов то таких не знала), меня так заинтересует. А все начилось с того, что в один из декабрьских вечеров мне и моей старшой дочурке на глаза попалась реклама Выставке кукол в Гостином дворе. (об этой выставке с фото я напишу отдельную статью). И мы собрались и поехали и получили колосальное удовольствие, и именно там я увидела огромное количество игрушек в технике сухого валяния.
Весь вечер я просидела в интернете, читая статьи и просматривая мастер классы, уже утром я нашла на Ярмарке магазин, где заказала иголки и шерсть.
Дождаться не могла когда придет посылка, и вот ура, все необходимое (как мне показалось) было у меня в руках!
Мой первый опыт - моя первая игрушка - Поросенок Нюша, не знаю почему, может потому что мои дети очень любят Смешариков?! (Но только рисованную версию а не 3D)
Я очень старалась, просматривала все возможные картинки, самым трудным был РОТ, все не решалась его привалять, боялась испортить личико.
За основу взяла кардочес, поверх приваляла меринос. Единственное что меня огорчило, что игрушка не получилась очень гладкой, или мне так кажется?Может нужна особая иголка, о которой я не знаю, всетаки я новичок! Как Вам? Пишите, читайте и отвечайте! Искренне Ваша Маша!