Спасибо, что заглянул ко мне, дорогой друг!
Сегодня хочу приоткрыть завесу над тем, как, а главное с кем, я создаю свою уютные вещи. Кто меня морально поддерживает, кто первым видит готовое изделие и вообще все стадии создания, кто лечит мои ручки после многочасового вязания – мои котики!
История нашего знакомства.
Наверное меня можно назвать кошатницей. Первую кошку в дом я принесла в средней школе. И как-то для меня не стояло вопроса какую, я знала, что во-первых у меня будет кошка, а не кот. Во-вторых, что она будет серого цвета. И в третьих мне всегда нравились существа пушистые. Первая кошка умерла, спустя несколько лет, отравившись строительными материалами во время ремонта. Вторая бесследно пропала полтора года назад, прожив со мной 6 лет.
Наверное не нужно объяснять всю палитру чувств, которые испытываешь потеряв любимца. И дабы облегчить мои переживания по поводу пропавшей любимицы подружка притащила меня в гаражи, где стояла их машина. По ее словам там был котенок, точь-в-точь моя пропавшая девочка. И действительно, сходство было большим: тот же окрас, те же глаза, единственное менее пушистая, но такая же шустрая, самодостаточная и активная кошечка. Как всегда бывает в таких местах, она там была ни одна. Хозяева гаражей из подручных материалов соотрудили кошкам что-то вроде домика и регулярно подкармливали. Рядом с ней, моей малышкой, гулял еще один котенок, рыженький. Старожилы сказали, что они брат с сестричкой. Он был такой хорошенький, такой славный! И пока подружка ловила трехцветную малявку, этот сам попросился на ручки и ни при каких условиях не хотел с них слезать потом, жалобно пища. Мое сердце не выдержало и я решила, что возьму двоих. Зачем их разлучать?
Так в моем доме появилось два новых жителя и я стала узнавать, что оказывается коты и кошки очень и очень разные создания!
Знакомьтесь!
![]() | ![]() |
Кнопка - крохотная, ласковая и нежная, но при этом невероятно самостоятельная, живая, игривая и главный эксперт по клубочкам. Откуда в столь крохотном тельце столько энергии, мне до сих пор не понятно. Но это создание за полчаса может размотать с десяток клубочком, создав настоящую паучью сеть на полу. А еще она отлично разбирается в составе ниток и предпочитает полностью натуральные шерстяные волокна.
![]() | ![]() |
Умка - мой ласковый и милый рУчник. Я не подозревала, что котам может нравиться, когда их тискают, этот же обожает это дело! Он готов заснуть в любой, пусть даже самой невероятной позе, главное чтобы на ручках. Всегда рядом, каждую секундочку моего пребывания дома он старается укладываться где-то рядом, а лучше на мне, часто мешая свои немаленьким тельцем. А еще он любит разговаривать, очень. Чтобы пришла Кнопка и о чем-то попросила? Нет. Этот всегда скажет, когда ему нужна водичка, приползет под бочок и скажет с добрым утром, только услышав мои шевеления пробуждения, И очень не любит, когда я ухожу из дома, всегда провожает таким жалобным взглядом. Кот из мультика Шрек, ну вот один в один.
![]() | ![]() |
Уверена, что они помогают наполнять связанные мною вещи особенной магией и теплом. Из всех шерстяных клубочков – эти два, мои самые любимые!
![]() | ![]() |