За то время пока я пропадал на ЯМ, со мной случилось много всего интересного. Начнем с...
1. Недавно сняли ролик о Владимирских мастерах, Ну конечно же и о Вашем "слуге"
>
2. А немного раньше на тему "На вольных хлебах" "Российская Газета" выясняла, как живут Владимирские ремесленники
Вот небольшая вырезка из этой статьи:
"Бизнес-план для подарка
Макетированием Евгений Красавин увлекся в армии. За год смастерил из бумаги практически все древние памятники родного города. После службы пробовал трудиться по специальности, однако хобби взяло верх.
- Работал менеджером, помощником директоров, но места по душе найти не мог, - объясняет он этот неожиданный поворот. Сделал сувенир для знакомого иностранца - миниатюрный деревенский дом с резными ставнями. Тому подарок понравился. Решил повторить, попробовал композиции из натуральных природных материалов - избушку на курьих ножках, деревенский колодец, живописные ландшафты - и втянулся.
Правда, Евгений не скрывает, что за три года, что занимается ремеслом, три раза хотел его бросить. Когда он понес свои произведения в магазин - ничего не пошло. Кое-какие заказы удалось получить через "Ярмарку мастеров" в Интернете, но там участников пруд пруди. Зато теперь дело пошло в гору. В иные недели поступает от трех до пяти заказов. В активе мастера эксклюзивные подарки для руководителей областного и муниципального уровней.
Помог Евгению "раскрутиться" случай. От друзей он узнал, что центр поддержки предпринимательства проводит бизнес-тренинг.
- Эти курсы привели мысли в порядок, - рассказывает он. - Мне стало ясно, кто мой клиент, как его искать, где и как представить себя. Я смог сформулировать свою бизнес-модель.
Теперь Евгений ставит перед собой задачу превратить сначала хобби в бизнес, а затем владимирский бренд "Мастерская сувенирных дел мастера Евгения Красавина" - в российский.
- Необходимо предоставлять молодежи, желающей организовать свое дело, больше информации, - уверен мастер. - У муниципалитета много пустующих площадей. Почему бы не сдавать их ремесленникам, пока они не преобразовались в ИП?"
3. Ну и еще немного раньше, телеканал Вариант сняли ролик про Владимирских мастеров, И опять я )))
Конечно же это еще не все, но обо всем по порядку и немного позже.
Спасибо что Вы со мной.
Ваш Сувенирных Дел Мастер Красавин Евгений.