Из блога Е
.........С Рыськой я познакомилась летом, когда привезла к Алене Серегу ( если кто-то еще не знает про Территорию кошек
А перед Новым годом на очередной раздаче кошек в Калуге, случилось чудо - Рысю взяли домой. Взяла девушка Даша, подруга одной девушки Волонтера..... Взяла не спонтанно, а очень взвешенно и обдуманно - она ее еще осенью присмотрела и кошка не выходила у нее из головы...... Мы все очень радовались - особенно я - ведь Рыся моя любовь!!!! Две выставки подряд я не отпускала ее с рук - так она у меня и сидела, периодически утыкаясь в меня своей шелковой головой и обводя неспешно всех своими изумрудными глазами......
...... Но радость наша была не долгой - случилось совершенно непредвиденное, но так распространенное, к сожалению..... Рысю совершенно не приняла старая хозяйская кошка-британка. Ну мы как опытные кошатники были уверены, что девочки притрутся, потом еще водой не разольешь - ан нет..... Дальше - как в сказке - чем дальше, те страшнее..... Рыська проявила слабину (да и не слабину может, а просто не борец она....) и была загнала Британкой под кровать - там она и просидела ровно месяц - Даша как не пыталась их "подружить" - ничего не вышло. В результате, вся Рысина жизнь стала "подкроватной" - горшок, кормушка, вода, лежанка - все под кроватью, как у бедной родственницы..... Месяц все ждали, что случится чудо, но чуда не произошло - было принято решение вернуть Рысю в приют.......
.......Сейчас она попала в свою знакомую среду, немного успокоилась, но самооценка ее явно пострадала..... А вчера мне написала Алена - " увидела Рысины глаза и разрыдалась - такой тоски и безысходности в них не было никогда"...... Вот теперь сижу и рыдаю я...... А я так радовалась, когда она нашла дом, но видимо, это не он.... В ее доме все будет по-другому - будет простор и свободное перемещение по квартире, будет подоконник и птички за окном, будет вся самая вкусная еда и будет она только ее, будет мягкий хозяйский диванчик и ласковые руки, нежно чешущие за ушком......
Все это обязательно будет, если мы с Вами поможем Рыське найти СВОЙ ДОМ!!!!
Ну а теперь о Рыське...
По своему фенотипу Рыся - Норвежская лесная.Ей год - полтора, она стерилизована, привита, хорошо воспитана и чистоплотна. Учитывая опыт несостоявшегося пристройства, в идеале Рыся должна быть одной кошкой в семье, ну или второй, но либо к кастрированному коту либо к очень спокойной кошке.
Характер робкий - не паникер и истеричка, которая в состоянии испуга перережет всех когтями, а пугливая и ненавязчивая ласкушка..... Очень любит ручки, но ей нужно понять, что плохого ей не сделают. Не любит напора ( как любая нормальная кошка). У Рыси просто великолепная внешность!!! Удивительный, просто шелковый длинный мех. Полосы рисунка ярко выражены и ооочень контрастны - они практически черные! Но самое удивительное - ее глаза! Большие, миндалевидные и просто изумрудные. Правда сейчас они очень грустные..... Может найдется человек, который поймет, что это кошка ждала только того, чтобы я написала, а ОН прочитал этот рассказ.......

Вот счастливые Даша и Рыся......

Кошка в клетке - это ужасно.......
А вот Рыся такая, какая она на самом деле - яркая, пушистая, зеленоглазая - кошка, которая должна быть счастливой простым КОШАЧЬИМ СЧАСТЬЕМ......

Ваша Гвоздева......