Весь январь мне как-то с удовольствием мастер-классится. Не последняя причина - место, где проводятся эти мастер-классы.
Есть у нас в городе замечательное антикафе, где удовольствие от общения, чая-кофе и вай-фая дополняют 15 праздношатающихся ласкучих мурлык. Приглянувшегося можно потискать, покормить специальной котской колбаской и даже после строгого собеседования усыновить.
"Есть параллельная реальность - Там на работу ходит кот, А человек лишь спит, играет И жрет..." - Вот так, в двух словах, тамошние администраторы охарактеризовали происходящее. Но не совсем верно. Человек там еще достаточно успешно валяет. Кто дурака, а кто - котегов. Котеги форева. Во всевозможных техниках и разной степени котоподобия. Но важно не это, а то, что у меня, помимо собственного дивана, где меня с боков обычно подпирает мохнатый бок собственной кошки Ледушки, а с другой упирается коленка и угол ноутбука милого, появилось еще одно любимое место на земле.
Ну постоянные читатели-то знают, что я потрындеть люблю, поэтому закругляюсь со славословиями, тут глазками смотреть надо.
На этот раз фотоподборка богатейшей кошачьей мимики. Админы уверяют, что в отсутствие людей кошки говорят человеческим голосом, но это скрывают, ибо боятся за хрупкую человеческую психику.
Похожа? Это постоянная жительница кафе Марисоль, попросту Мурыся.
Манул неизгладимый, зовут Шерис. Работает фейс-контролером. Сразу с порога ласкается, а по лицу и не подумать)))
Жаклин (меховая) и Фаина (шерстяная) - обе знают, где свет в конце туннеля
Еще один товарисч, чья бабушка - манул. Знакомьтесь, Дайкена. А впрочем, можете и не знакомиться. Ей и так хорошо.
Ханна. Всему хана. Молодость прошла, жизнь не удалась. Хотя... О! Идея!
Лорена. Кошка с косой челочкой и чаплинскими усиками. Следит по-матерински за играющим человеческим детенышем.
- Бу!
- И чо? Видали мы пострашнее. Час назад детский день рождения закончился. Думаешь, нас чем-то напугать еще можно? - буркнула Арабеска.
"В темном углу всяко спокойнее!" - решила благоразумная Мурыся
... А котик Гензель не успел спрятаться. Или не захотел. По-моему, он - земное воплощение Будды.
"Кругом бардак и обман, два года нету зарплаты, налоги душат народ, и нет надежды пока. Все ниже падает рубль, подорожала квартплата. А в этом хуже всего, что в доме нет мужика!" - вспомнила Мурыся "ОСП-студию". Классики, блин! Песенка иллюстрирует любой исторический период в истории России...
Определенно, в доме нужен мужик! Какой с Гензеля-то толк? А вот и мужик. Суровый сибирский мужиГ.
"Да ну нафиг!"- вздрогнула Сибирька." Нам твердой руки и острого зу.. тьфу, ума Киры Энгельсовны хватит!"
А вот, собственно, и Кира Энгельсовна. Местный авторитет. Где-то в неравном бою с жизнью потеряла все зубы, но не мозги.
Какова улыбка, а! Ею, улыбкой, она управляет человечеством. А мы и не знаем!
А вот Мурысе лучше удается вселенская печаль. Эх, если бы у меня была такая шуба, я бы не грустила!
Арабески в исполнении Сибирьки невозможно прекрасны. Ясноглазая и грациозная, солнечным зайчиком нарезала круги вокруг моей сумки с фотоаппаратом, в итоге я ее чуть домой не унесла.
Дейла. Манеры выпускницы Смольного. Но видно очень, что устала от шума-гама. Да и мне уже пора прощаться, хватит котиков постить на ночь глядя. Ледка мне за спиной рожи корчит, ласки требует))
А мастер-классы еще будут! Глядишь, среди котиков рекламу незметно втисну)))