Штефан Куниг (Stefan Kuhnigk), сотрудник небольшого рекламного агентства, скучая во время ланча, обвел карандашом контур кофейного пятна на газете, пририсовал ему глаза и смешной искривленный рот... так получился первый кофейный монстр!
Вскоре рождение смешных чудовищ стало захватывать все больше и больше времени. Штефан рисовал практически постоянно.
«Коллеги смотрели на меня, как на человека, у которого в голове развинтились гайки, когда я стал лить кофе на бумагу и возить по кляксе карандашом. А я стал тренироваться рисовать монстров».
Трудно сказать, обрел ли Штефан таким образом свое призвание, но, благодаря интернету, у него появились сотни поклонников в разных странах мира, охотно покупающих добрых кофейных чудовищ. Посмотрите сами, какая милота!
"А как это связано со Скандинавией?" — спросите вы: "Ведь вы, ребята, северная мастерская!" Все дело в том, что скандинавы — абсолютные лидеры по количеству потребления кофе (в среднем, 1.5 литра в день (!) на человека), и кофе можно с полным основанием назвать национальным северным напитком, неотъемлемой частью повседневной культуры шведов, норвежцев и датчан; так что мы с удовольствием рассказали эту кофейную историю!
Ваши викинги
А теперь картинки: