Лежит моя душа к складочкам, к тонким линиям и к переплетениям. А еще к солнечным всполохам и травяным песням))
Эти две брошки -
И каждая преображает образ по-своему: "травяная" смягчает и успокаивает, она мудрая и теплая, а "закатная" открывает сердце полетам, она глубокая, зовущая и сильная.
Ну, вот они, мои родные, а к ним, как водится, истории...
_________________________________________________________________________________
Травы полны памяти о тех временах, когда волшебству не нужно было таиться, оно не боялось людей и сияло в каждой капле воды. Память трав не такая густая и терпкая, как память деревьев, она легка, как рассветные сны. Они сплетают из нее венки или дарят ветру полными пригоршнями. А он разносит эту память по свету, и она сыплется через дырки в его нелатаных карманах.
Она оседает искристой пыльцой и прорастает веселыми хороводными песнями. И в каждой колкой травинке, в каждом тугом колоске эта память зреет до времени, до урочного часа, когда кто-то нечаянный, но жданный, пройдет и мимоходом оборвет ее.
И ощутит на губах колкий привкус этой памяти. Но не узнает. Где ему? Подумает, что это лишь горечь травяного сока. Но теперь и он, сам того не ведая, тоже прикоснулся к памяти, к отсвету, к дыханию волшебства. А такое не остается бесследным...
_____________________________________________________________________________________
Есть время, когда мысли сплетаются в косы и мягко обнимают плечи. Медовый пряный свет льется прямо в душу, гладит по волосам и золотыми монетами ложится в ладони. Если успеть спрятать их в карманы, то и в самую жгучую стужу в этих карманах не замерзнут руки.
А если запрокинуть голову и вглядеться, то в синем колодце опрокинувшейся глубины можно увидеть собственное отражение. А может быть это просто росчерки звездных тропинок? Или отсвет чьего-то дыхания?
В предвечерье все теплится особым светом, его можно брать пригоршнями и заваривать из него густой чай, того сокровенного цвета, в который окрашивается небо, перед тем, как солнце нырнет за горизонт. И на самом дне кружки можно будет разглядеть новорожденные звезды. А в этих звездах – будущие жизни.
__________________________________________________________________________________
Ну, а теперь они вместе - две разных половинки.
______________________________________________________________________________________
И спасибо вам, терпеливые мои!)))