Я обожаю темы про обустройство рабочего места, смотрю с интересом на рабочие уголки в квартирах и пускаю слюньки на оборудованные мастерские. Вот и я решила поделиться фотографиями своего рабочего места, которое сделано под девизом - «я его слепила из того, что было»:) Надеюсь вам это будет интересно, а может быть кто-то вдохновится, потому что, если душа просит творчества, ничего не может ее остановить:)
Вот такая у меня история, несмотря на наличие целой свободной комнаты для моей работы, оборудовать ее по уму пока не было возможности. Но обо всем по порядку.
Вот общий вид — вдоль одной из стен стоят тумба, две витрины и полка, гладильная доска в этот пейзаж добавляется по мере необходимости.
Для швейной машинки у меня приспособлена старинная тумба. Шить за ней по причине наличия нижней перекладины не очень удобно, но для меня это не принципиально, так как объемы шитья у меня совсем небольшие. Зато машинка не занимает места на основном «столе» и в то же время всегда под рукой.
Дальше собственно рабочий стол. Настоящий стол поставить пока просто некуда, поэтому я работаю на поверхности одной из витрин, которые раньше стояли в магазинчике, а теперь живут дома. Надо сказать, что высота позволяет работать только стоя, но я нахожу в этом огромное количество плюсов: больше размах — мне удобно доставать любые инструменты, которые нужны, да и это полезнее для здоровья. А то я, если увлекусь, так иногда скрючусь, что приходится по полчаса делать зарядку, чтобы размять все, что затекло:)
Кроме того, использую периодически стеклянную поверность, чтобы перевести рисунок с эскиза на ткань — помещаю лампу вниз и вперед.
А вот и производственный процесс.
Прошу прощения за качество фото — оно было сделано глубокой ночью.
Внутри витрин хрянятся полезные книги, альбомы и блокноты, а также готовые эскизы большого формата и прочие бумажные надобности.
На полке по правую руку основной склад с красками, нитками и прочими нужными вещами. Мне удобно все хранить по коробочкам — в каждой отдельно краски для разных видов работ. Я просто беру нужную мне коробку целиком, и все перед глазами — не надо ничего искать. А сверху хранятся уже готовые и упакованные изделия, а также всевозможные коробочки.
Отдельно стоит сказать про один из важнейших элементов — колонки. Я обожаю слушать аудиокниги, иногда, когда работа однообразная, а книга хорошая, я погружаюсь в описанный мир — потом даже жалко выниривать.
А на противоположной от уголка стене у меня мини выставка. Сдесь висят работы для вдохновения, а так же изделия в процессе работы.
Ну вот и все.
Большое спасибо за внимание!