Я начала шить книжки для своей малышки Алисоньки, когда ей исполнилось 11 месяцев. Всего у нас 2 книги, на первой я училась, на второй закрепляла навыки. И на второй книжке я так разошлась, что когда опомнилась, оказалось, что в ней уже было 6 разворотов, а еще Космос хотела сшить((((
Наши книжки - это самая самая самая популярная игрушка из всех имеющихся у нас. И я очень рада, что моя девочка играет в них с таким удовольствием, признаться честно, я с ней напару. Мне нравится рассматривать всякие шовчики, складочки, пуговки)))) ну вы меня понимаете))).
Ну вот хочу вам похвастаться нашим Чемоданом - второй книгой, пришлось шить ручки, как у сумки, потому что перетаскивать по-другому ее нереально)))
Формат 21/25 см, ориентация листа альбомная. 6 игровых разворотов.
Первый разворот сшила веселый, лесной. Хотела рассказать о насекомых, и о лесных зверушках. Так получился большой цветок с тактильной тычинкой, отгибающимися лепестаками, прятающимися божьими коровками, пчелкой и бабочкой на кнопках. В лесу яблоки на перетяжках, карман для зверушек, кормим зверушек "правильной" едой. Кстати, иногда эти зверушки едят вместе с нами суп, потому что есть суп просто так нам скучно))))
Потом у нас сшился поезд с откидными колесами, так сказать. Вагон-карман поезда, в которой катаются наши зверушки, на второй странице разворота едет в туннеле за молнией, которая прячется в тарве. А в туннеле темно, пауки ползают и горит одинокий фонарь. А!!! Еще на первой странице есть светофор. Все по-настоящему))) меняем сигнал светофора перетяжками.
Когда долго шьешь разворот в одном цвете, очень хочется других красок! Поэтому меня кинуло в Арктику... Холодно, искристый снег, белый мишка, пингвины, северное сияние... Здесь я хотела, чтобы доча училась работать с пуговками (снимать и одевать снежинки разных размеров), работала с разными видами застежек - крючки, пряжка, бант. А на второй странице разворота у нас плывет ледокол. Когда он плывет - то ломает лед (это льдины - пазл на липучках). За ледяным пазлом плавает кит. Ребенок уже сам додумался посадить белого мишку на ледокол и катать его))) Смешная такая)))
Потом захотелось яркого и теплого. Так придумалась и сшилась пустыня. Такая теплая, солнечная, восточная... Здесь мы с дочей быстро научились работать с крючками - вешать бананы и кокосы на пальму. А со временем нам понравилась змея-шнур, которая ползает в нижнем кармане странице через дырочки.
На второй странице мы очень очень быстро выучили фигуры и цветовые ассоциации. Я даже не ожидала, что все проиойдет так быстро))) Надо было больше фигур делать. Это я себе на будущее взяла.
А дальше... меня понесло. Нравится мне фильм Аватар своей какой-то нереальностью и сказочностью... И как-то меня он натолкнул на следующий разворот - сказочный. Тут у нас выросла нереальная яблоня, на которой надо отыскать яблчки, птичка летает через петельки, перетяжки, резинки, клубничная поляна, и много-много божьих коровок, которые спрятаны по всей странице.
А на второй странице кармашковый замок. Долгое время это была наша любимая страница.. После чего я поняла, что деткам ну очень нравится что-то прятать, перекладывать, открывать-закрывать... В общем получился такой очень многослойный домик с кучей кармашков и 10 фишками для игры во фруктовое Мемори. Тут я тоже поняла, что 10 фишек - это мало... Для этого нужно шить отдельную игру...
Ну и напоследок, деревенский разворот. Он, признаться честно мне не нравится. Точнее говоря, первая его страница. Ткань неправильно подобрала, она оттянула на себя все!!! И какие бы яркие клубнички, цветочки и петуха я туда не пришивала - они теряются в пестрых ромашках((( Ну что ж, на ошибках учатся! Но мне нужно было научить ребенка работать с молнией, поэтому ворота в деревню мы открываем хорошо)))
А вторая страницка мне очень нравится - там пруд под сеточкой с бусинами, лягушками на кнопках, которые прячутся от цапли. Ну и в камышах утенок еще есть)))
А когда я сшила Деревню, поняла, что еще Космос же не сшила.... Расстроилась. Но шить третью книжку я посчитала ...лишней)))) Зато я оторвалась на Космосе в книжке, которую мне потом заказли. Космос там действительно получился как Космос...
Ну вот и все!))) Правда же Чемодан получился? ))