Как-то так получилось, что в поисках кой-какой информации в интернете я совершенно случайно наткнулась на очень интересный проект.
Собственно говоря циклов или проектов несколько и главное действующее лицо во всех этих проектов Дмитрий Быков.
Быков очень азартно, вкусно и интересно рассказывает о поэтах и писателях, об истории создания литературных произведений, о течениях и направлениях поэзии и о многом, многом другом.
Честно скажу, что Дмитрий Быков как рассказчик, как литературовед со своей, порой очень неожиданной точкой зрения мне глубоко симпатичен. И даже, если я и не согласна с точкой зрения Быкова, то мне это ничуть не мешает, потом прочитать книгу и сделать свои собственные выводы.
Кому интересно, очень и очень советую найти и посмотреть - послушать в интернете в известном хранилище видеодокументов цикл "Открытый урок с Дмитрием Быковым" уроков этих 10, кажется; "Лекции по литературе" ; просто лекции Быкова
Слушать такого учителя и не всегда даже с ним соглашаться - счастье!!
И счастье, что есть возможность слушать его лекции, читать или перечитывать книги, о которых рассказывает Дмитрий Быков и размышлять)