Заголовок не случаен!
Я ХОЧУ купить куклу!))) Нет, не так... ...
Мне необходимо купить куклу!
Я не сошла с ума, нет! Мне просто нужен совет!
В общем, без лирических отступлений, так сказать, заявляю публично, что мне нравятся реалистичные куклы, а именно - куклы-младенцы, куклы-реборн! Да, вот так вдруг!
Сложилось так, что для претворения в жизнь новых рабочих планов мне нужны детские ... ... эээ... ручки, ножки... ... детки, в общем! Снимать собственных детей или чьих бы то ни было для меня абсолютное ТАБУ! Ибо любая фотография несет информацию в себе. Даже ручки, пяточки или спинка... ... Я верю в то, что у детей очень тонкая аура, хрупкая и ранимая, совсем незащищенная. Поэтому детские фото мы делаем исключительно для домашнего фотоархива.
Помятуя о том, что на свете существуют куклы, напоминающие младенцев, я полезла смотреть каталог одного из сайтов и нашей Ярмарки. И совершенно неожиданно поймала себя на мысли, что я любуюсь по-настоящему прелестными работами, и мне оооооооооочень нравятся все эти крошки-малыши. Никогда раньше со мной такого не происходило. Более того, реборны пугали меня, ёлки-палки... А тут... Тут меня напугали мои чувства, неподдельний интерес и желание обладать очень красивой куклой. Я понимаю, что мне хотелось бы такой куклой любоваться дома! Именно любоваться! Да, как произведением искусства, что ли. Ну и, конечно, для рабООООты... ... Да-да...
Исходя из вышеизложенного, нуждаюсь я в совете мастеров, работающих с реал-молдами, коллекционеров или просто знатоков этой темы.
Сумма на "хочуху" ограничивается 12-ю, максимум - 15-ю тысячами рублей! Я абсолютно адекватна в этом вопросе и отдаю отчет себе в том, что молды-оригиналы и материалы закупаются в Америке и Европе, лимитированы и стоят в валюте, которая нынче достигла небесных высот. Мне необходимо знать, стоит ли вообще рассчитывать на качественную работу за обозначенную сумму? Какие нюансы нужно учесть при выборе? Стоит ли покупать куклу у мастеров-новичков?
Мне очень нравится девочка на фото в заглавии темы. Это Эмилия от скульптора Пинг Лау. Для меня она идеальна: живая мимика и эмоции, открытые глаза и... ... зубки! Зубки - моя слаааабость у куколок. Прелестная девочка!
Ой, что-то я увлеклась и почти опус выдала... ... В общем, дорогие мои, если вы хотите высказаться по теме, то, пожалуйста, поделитесь со мной! Буду благодарна несказаННо!
Мастер-фломастер, Скачкова Е.В.
Пи. Эс.: Можно высказываться и НЕ ПО ТЕМЕ!
Кстати, данная история о том, как то, что мне никогда не нравилось и, как я думала, никогда-никогда не понравится, уже вторая в моей жизненной практике. Ровно так же было и с нашей кошкой.
К слову, она у нас лысая... ..., но это уже совсем другая история. О ней я расскажу в другой раз. Вот уже 3 года я веду дневник наблюдений... ...