Здравствуйте, дорогие друзья, подписчики и гости! Хочу поделиться с вами историей одного заказа.
Однажды, не очень давно, одна симпатичная девушка Клавдия заказала мне манишку. Вначале конкретными критериями заказа были только цвет (молочный, слоновой кости или модное нынче слово - экрю) и состав пряжи (шерсть, кашемир). Выбрали модель и, только я было хотела начинать, вдруг выяснилось, что нужно обязательно на пуговках. Опять занялись поисками - предложениями. И на этот раз выбрали еще более интересную модель, оставив мне немного пространства для творческого поиска и лучшего решения.
И вот я наконец-то приступила к вязанию. Ниточки мяконькие, приятные, кашемир 100%, цвет нежный. Я сама обожаю цвет слоновой кости, хотя в последнее время мне нравятся все цвета. Было время, когда я была под чарами темных цветов, потом бежевых. А однажды, после покупки очередной одежки, муж мне сказал: "А теперь у тебя розовый период!" Сначала я не поняла: "Почему это розовый период?"
Но потом вспомнила свои последние приобретения и поняла, что они все розовые, только слегка отличались оттенками.
Часть манишки вязала спицами, ажурную часть крючком. Модель довольно распространенная в интернете, немного добавила от себя))) Сфотографировала на дочке, чтобы показать результат заказчице.
Здесь еще без пуговок. Сфотографировала, а дочка снимать не хочет и чуть не плачет: "Я такую хочуууу" Еле уговорила снять. Помогло только то, что манишка еще без пуговок, на булавках держится. Она побоялась уколоться и дала снять манишку.
Пуговки выбирала долго в магазине. Одни вроде бы неплохо, по размеру, цвету подходят и в выделенный бюджет входят по стоимости. А вот еще несколько вариантов, подходят - да. Но... не цепляют. А потом я увидела их... что они напоминают - цветочки или снежинки, нежные с перламутровым отливом. Прелесть!!!
Вот именно их бы... А они дороже... Я думала, думала и все же купила именно их.
Пришила пуговки, на дочке не фотографировала, побоялась, что она слишком расстроится, когда снимать будем. Да еще с такими пуговками.
Заказчица была в восторге))) А я тем более рада. Мне нравится видеть, как светится лицо счастьем и искренней радостью, а глаза улыбаются.
Заказ выполнен! Все супер! Но мысль о том, что было обещано дочке, меня не оставляла. Она хотела точно такую же. И пуговки ведь увидела перед тем, как я отдала заказ. Обещания свои я стараюсь выполнять, тем более детям. И вот неожиданно появилось решение. Вязала я точно такую же по рисунку манишку, но изменила цвет. Получилось так, словно цветы распустились вокруг.
И пуговки пришила такие же)))
Мне кажется неплохо получилось))) Дочка в восторге!!!
Она счастлива, а для меня это главное!!
Спасибо всем за прочтение! Отдельное СПАСИБО тем, кто лайкнул!!!
Желаю Вам хорошего дня, творческого вдохновения и отличного настроения!!!