Здравствуйте всем, кто сюда заглянул! Сегодня расскажу вам историю одной посылки. В интернете я много времени провожу в поисках интересных кукол и набрела однажды на одно объявление - продавался лот из семи кукол. Продавец писал, что эти куклы из коллекции его бабушки, мало чего в них понимает, потому частями все распродает. И выставлена достаточно красивая фотография!
Ну, по лицам кукол я тоже еще не такой спец, чтобы точно сказать, кто из них кто... но вот первая троица из этой компании мне показалась интересной и красивой. Я еще подумала, что его бабушка не стала бы что попало собирать - знала толк в куклах! И раз их собирала бабушка - то они точно не современные. Потому долго не думая, хапнула я это сокровище! Где-то через месяц часть сундука чьей-то американской бабули ко мне прибыла! Сняла со всех кукол пупырку и красивое слово "КОЛЛЕКЦИЯ" предстало передо мной во всей своей красе! Обычно мне не до фотоаппарата, но тут решила таки запечатлеть.
Тут кстати еще все неплохо выглядит , в живую как-то это было совсем печально... Тут от куда ни возьмись и муж мой подошел, глянуть, что мне там опять принесли. Увидев то, что лежит в коробке он, зажав нос, спросил:
"Ты что это еще и покупала.....??? Даром бы не взял.. Это же дрова... да еще и такие вонючие" закрыл поскорее коробку и накрыл пеленкой, чтобы амбре прошлых лет не просачивалось наружу. Надо сказать такиииииих запашистых посылок ко мне еще не приходило. Вынесла я её на балкон и потом доставала из коробки по одной кукле, снимала одежду, складывала её поскорее в пакет, пакет снова на балкон и бегом бежала отмывать, некоторых кукол разбирала на части и мыла изнутри. Как выяснилось, запашистая была только одна кукла. У неё был очень красивый парик, как-то сделан совсем даже не париком, а приклеен к голове отдельными частями.. по бокам рульки, а сзади хвост кучерявый. Я еще на фото продавца не поняла, что за гвоздь в голове куклы...?
Рассмотрев как следует голову, поняла, что это не гвоздь, а своеобразная кнопка, надо было на неё надавить и потянуть за хвост. Хвост выходил из прорези на голове и когда я его тянула - он вытягивался, хвост получился до пят! Это была кукла с растущими волосами. Была... Повторюсь от куклы исходил не просто запах, а тошнотворный запах, особенно от парика. Но помыть его не удалось. Старалась очень осторожно снять, но не получилось, при любом движении ниточный швы на парике распадались и очень тонкие по структуре волосы просто рассыпались по полу. А голову вместе с париком тоже не захотела мыть, во-первых боялась, что вода попадет в глазной механизм, где и так все ржавое и во-вторых волосы были уложены по бокам в прическу и пришиты к голове. Попыталась распустить...короче.. гиблое это дело оказалось для парика... Кукла с неделю потом еще лежала на балконе, но там она зимой просто замерзала, а не проветривалась. Потом стала искать информацию и расспрашивать знающих людей, как избавиться от запаха. Знающие люди давали некоторые советы, но самым главным советом было подождать! Мол пройдет время и кукла выветрится. Но мне - то надо сейчас! Нашла в интернете, как сделать поглотитель запахов для холодильника - он делается из смеси размельченных таблеток активированного угля и риса. Сшила пару мешочков, наполнила смесью, один мешочек запихала в голову, другой в туловище. Конечно, запах совсем не ушел, но стало гораздо лучше. С ней уже можно было находиться в одной комнате (на дальнем расстоянии - раньше и это было невозможно..) и пошить ей наряд. Забыла рассказать, что еще один сюрприз меня ждал при сборке этой куклы - оказалось, что одна нога короче другой примерно на сантиметр...! Ноги точно от одной куклы, но почему-то разные и про этот факт продавец тоже ничего не сказал. Я немного еще погоревала, но потом решила, что кукла будет стоять на подставке в такой позе будто она шагает - в этом случае разница в длине не видна, как будто так и задумывалось. Короче, что-то я уже много и долго пишу... Скажу так, в посылке на самом деле оказалось 8 кукол - видимо продавец решил сделать подарок и смягчить мои впечатления... четырех куколок я отдала мастерицам с нашего сайта - их будут преображать уже они, четырех оставила себе. Хотела всех выставить на витрину, но мадам Амбре - так я её пока шуточно назвала ))) никак туда не стремилась - мол рано еще мне продаваться - кондиция пока не та... Но мало того, что она решила остаться так еще и умоляла оставить её сестричек, которые долгое время жили с ней в одной коробке. Вобщим на моей полке поселилось "Три сестры" , а одна задира курносая сказала, что она хочет новых впечатлений потребовала новый наряд и села на чемодан в ожидании поездки в новый дом! Это я вот про эту куклёху
А сейчас покажу фото "до и после". Встречайте моих девчат! Итак загадочная и в реальности очень красивая и нежная незнакомка Амбре. Честно скажу , пока я сней возилась и страдала над её бедами - очень её полюбила..
Кстати, она до сих пор для меня загадка, потому что кто она и чьего производства узнать не удалось. Есть такие вот на ней печати, которые невозможно разобрать, если кто-то знает эту девочку буду очень благодарна за подсказку!
А эту девочку я разгадала! Это американская Малышка Барри (BABY BARRY) примерно 1950 года выпуска. Паричок её родной из мохера, который, как оказалось, помыть и почистить гораздо проще , чем синтетический! С потертым носом и щечкой, но такая обаятельная!
А эта совсем малышка так и называется американский пупсик. Маркировок на ней нет, но и так понятно, что совсем винтажная куколка! Несмотря на её ростик у неё очень хорошо проработаны детали тела, каждый пальчик и каждая ямочка. Пупсик из пластика, голова не поворачивается, а вот руки и ноги могут менять положение. Да.. роспись лица мне не понравилась, глазки перерисовала, кривенько правда получилось ,но все равно лучше, чем было.
Девочка от Mattel .
Она отправилась на полку магазина,
а "три сестры" на полку моего шкафа !
Такая вот получилась история! Коллекция бабули продолжает жить! Пусть не в полном составе, но хочется надеяться, что у каждой из её кукол будет своя новая и счастливая история! Спасибо всем большое за внимание, до новых встреч!