Всем привет.
Не стала называть пост "Повышение цен". Текущую ситуацию я скорее бы назвала "Всё сложно"
Всем нам понятно, что изменение курса валют напрямую влияет на стоимость товаров в рублях и никуда мы от этого не денемся.
С ноября курс доллара вырос на 20 %, многие поставщики долго пытались сдержать отгрузочные цены, кто-то их держал, кто-то повышал медленнее роста валюты, но, к сожалению, наступил переломный момент и дальнейшее сдерживание стало невозможно и поставщики по фурнитуре цены подняли.
Почему всё сложно?
Если курс значительно снизится (более 8-9%) цены опустят, но как поведёт себя рынок сейчас даже аналитики не готовы прогнозировать. Государство не заинтересовано в сдерживании валюты, и как не странно, есть в этом плюсы.
По Сваровски пока официальной информации нет, но предпосылы были ещё в декабре, ждём новостей.
Цены по фурнитуре в своём магазине я подняла частично. Пока есть небольшие запасы и я решила, что комфортнее сделать "температуру средней по больнице", т.е. не сдерживать цены до полной распродажи, а повысить немного, но на все артикулы, независимо от их остатков.
С учётом запаса материалов и прогнозов продаж цены повышены только на 7% и если не будет скачков продаж, они сохранятся на этом уровне около полутора-двух недель. Далее постепенно будут увеличены ещё на 6%.
Оставшиеся 7% пока возьму на себя, сократив собственную доходность, но это временно, т.к. обязательные платежи по оплате карт, доменов, хостинга и прочих услуг никуда не деваются и тоже растут.
Хотела ещё обратить внимание на стоимость доставки. С января Почта России подняла цены. Сейчас в магазине цена за доставку 230 р за заказы до 200 гр + 34 р за каждые последующие 100 гр.
Давайте учиться находить плюсы и в сложных ситуациях. Например, после падения рубля мы (Россия) начали потихоньку поднимать собственное производство, значит падение и положительно влияет на развитие страны.
Я уже заказала для магазина ленту Шибори российского производства. Скоро появится в магазине, будем вместе поддерживать российского производителя.
Всем удачных покупок и вдохновения.