10 января в последний день длинных выходных я провела мастер-класс по батику в очень удобной и хорошо оборудованной студии в самом центре Москвы.
Я очень радуюсь, когда на занятие приходят дети. Повезло мне и в этот раз.
Дети очень быстро понимают основные принцыпы горячего батика и не боятся экспериментировать.
Влада начала делать платок на занятии у другого мастера. Она выполнила рисунок цветным резервом. А на моей занятии планировала работать красками. Я предложила ей использовать в работе горячий воск и сделать набрызг, а также обести воском контуры, которые не держит резерв и они могли дать затеки.
Тема занятия была " Зимние узоры". Для вдохновения я принесла несколько фотографий, орнаментов и симпотичных картинок на зимнюю тему Катя нарисовала небольшой эскиз и сделала набросок карандашом на платке, но в процессе работы немного отошла от первоначального замысла. Для работы она выбрала тонкий крепдешин. Ткань очень красивую, переливающуюся.
Работа чантингом требует аккуратности.
Вот что получилось в результате:
Кракелюр получился очень хорошо.
А Влада использовала на финальном этапе соль для создания красивых эффектов.
Спасибо Кате и Владе, мы отлично поработали и душевно в теплой компании провели последний день рождественских каникул.
Мои следующие мастер-классы по батику в Студии в Столешниковом переулке состоятся 14 и 28 февраля.
А мастер-класс адаптированный для создания оригинальной ткани для нуновойлока состоится 7 февраля в студии на Авиамоторной.
В моем блоге также можно посмотреть другие фотоотчеты о проведенных мной мастер-классах.
И несколько фото моего любимого города