Думаю, вторая публикация остается исключительно записью в блоге, ведь ее тема - типичная для личных блогов - котики и их влияние на творческий процесс )) В профиле о "себе" указала, что воспитываем двух жирных котов. Вот о них, да еще немного о рабочем месте и будет рассказ.
А для начала - плюшка в догонку к первой публикации. Как много было сказано хороших слов в комментариях, совсем не ожидала такого теплого приема! Спасибо все-всем! В моменты творческого хаоса буду обязательно их прочитывать заново и вдохновляться! Были комментарии о том, что мало места непосредственно для творчества - все коробочками заставлено. Вот вам пример моего рабочего места во время плетения из бисера:
А вот с рисованием есть даже несколько вариантов. Вот, к примеру, занималась графикой:
А если речь идет о рисовании на большем формате или красками, то тут есть целых два варианта:
На мольберте. Причем можно выпендриться, громко крикнуть "я - художник", раставить мольберт на последний кусок свободного места в комнате, вокруг на табуретках наставить красок, кистей и банок, нацепить беретик и вперед, фигачить шедевр! А можно и по скромному устроиться на краю мягкого диванчика, мольберт приставить к стенке и рисовать. Опять же, мне, хоббиту, этот вариант по высоте показался очень удобным. А в случае депрессии и творческого ступора можно откинуться на диван, задрать ножки к потолку и громко плакать.
Второй вариант - на моем любимом, прекрасном столе. В случае с красками, часть коробочек действительно временно убирается на комод. Но делается это минуты за три, а при желании все остается в разложенном виде на несколько дней (но я, обычно. убираю краски/воду, а работу оставляю сушиться на столе, если нет угрозы со стороны кошачьей братии)
А теперь о котиках! Думаю, что у любого творческого человека должна быть муза. У меня их - несколько. Помимо главного Муза-мужчины, есть еще парочка ушастых, усатых и хвостатых )) В нашей маленькой семье из двоих человек пару лет назад нашлось место еще одному чуду - коту Фёдору. Он пришел к нам серебристо-серым комочком, а потом вдруг стал полностью черным котярой с огромными янтарными глазами и характером жуткого проказника и бандита. Типичной такой кот, весом в семь килограмм
Пожалуй, за два года жизни он совершил два действительно больших преступления (кража котлет с кухонного стола мамы моего мужчины не считается, ага )) - это полное уничтожение моего любимого цветка "венерин волос" и техничная засада, а затем рассыпание по ковру и линолеуму первого в моей жизни дорогущего и жутко любимого японского бисера! Вы же понимаете, что такое рассыпать три оттенка серого бисера №15 по ковру, дивану, полу? Думаю, пережить такое приходилось многим
)
Но кот был прощен за свои красивые глаза и вместе со всем скарбом и будущими "коробочками-плетенками" перевезен в нашу маленькую норку, приткнувшуюся к боку дома родителей.
А в доме родителей мужчины, куда мы и переехали, создав нашу комнату, живут еще два замечательных персонажа - кот Семен (по совместительству, старший брат Фёдора) и их мама Багира.
Здравствуйте, это Багира и ее зубы:
Семен Семеныч на переднем плане вместе с Фёдором следят за ремонтом комнаты:
Вот так мы и живем ) Багира, ввиду возраста и вредности характера, в нашу комнату и на территорию моей творческой зоны не заглядывает, зато постоянно устраивает драки с очень общительным и приставучим Фёдором. Зато два братца очень любят и побеситься, и по очереди завалиться на мой стол и мои рисунки и проспать там пару часов.
Или, в случае Семёна, как бы позировать для портрета. Мол, рисуй меня, чего сидишь...
А любимое занятие Федора - это погрызть углы всех коробок, раскидать весь бисер, все бумажки, а потом с чувством выполненного долга уйти спать на диван или любоваться на гирлянды.
Но самое приятное - это когда два больших жирных кота дружно спят на диване, я - рисую, а по комнате разносится убаюкивающее синхронное мурлыканье. Вот такие у нас будни свободной и независимой маленькой семьи ))