Делюсь идеей ). Я - заядлая чаёвница, люблю пить смешанные чаи: с ромашкой, с жасмином, с розочками шиповника, с чабрецом, с мятой... Всё это чудо заготавливается с лета. Насыпала в обычные пластиковые баночки и накрыла льняной салфеткой, подпоясала кружевной резинкой. Так как ныряю туда частенько, быстро и удобно с резинкой, а чтоб красиво и романтично было, использовала резиночку для нижнего белья, с кружевом. Такая продаётся в магазинах для шитья. А сама салфетка - льняное полотно, может быть и обычная мешковина, она бывает разной, всё на усмотрение рукодела ))). Наклейка - моих рук дело: придумала и распечатала на самоклейке. Приходите ко мне в гости пить вкусный чай!!!
А это мой фирменный чай. Листовой чёрный чай и добавляю к нему ароматы: корица, кардамон, гвоздика и корочки апельсина. Волшебно...!! Чуток уменьшился, надо ещё начудить )))
Ткань по выбору, не обязательно мешковина или лён. Резинка кружевная - оказалась очень удобно и красиво.
Вырезать по размерам, распустить бахрому. Резиночку отрезать нужной длины и завязать в узелок. Всё это дело надеть на самую обычную пластиковую баночку желаемой формы - таких море в продаже.