Итак, возможно всем и так понятно, как вяжется эта шапочка, но всё же хочется уточнить, чтоб наверняка)))
Я вязала из немецкой пряжи фирмы Drops Baby Merino, 100% шерсть, 50г/175м, она просто чудесная, тоненькая, как я люблю, мягкая и очень приятная. Понадобилось по 1 мотку белой и светло-голубой пряжи, а также чулочные спицы №3.
Прошу обратить внимание,связано в 2 нити!
Буду описывать как связать шапку для двух размеров 2-4г и 4-6лет.
Заранее решаем какого цвета будет резинка, и как будут чередоваться полосы, это дело индивидуальное, и на этом я не останавливаюсь)))))
Набираем на спицы 96/104 петли, распределяем на 4 спицы по 24/26 петель.
Вяжем резинкой 2лиц.*2изн по кругу примерно 6-8 см, кому, как нравится, я люблю, чтоб резинка была побольше, чтоб лучше уши прикрывала)).
Далее переходим на лицевую гладь, и вяжем по кругу до 13см/14см от края (т.е. считая резинку).
Потом начинаем убавлять по такому принципу:
1й ряд: *11 петель лиц.,2петли провязываем вместе лицевой за заднюю стенку,* повторяем эту процедуру 8 раз.
2й ряд: лицевая гладь.
3й ряд: *10 петель лиц., 2 петли вместе лицевой за заднюю стенку,* повторяем эту процедуру 8 раз.
4й ряд: лицевая гладь.
По этому принципу вяжем - убавляем до тех пор пока на спицах не останется по 4 петли, собираем их на нитку, затягиваем, узелок, кончик убираем внутрь.
Далее украшаем чем-кому нравится якорями и пумпоном (как в этом случае), пуговицами, бусинами, или ничем, что тоже очень симпатично.
Далее надеваем на ребёнка и вперёд))))
Теперь можно самому связать такую шапку, а можно купить у нас в магазине, или заказать нужного вам сочетания цветов).
Вроде всё написала, если что забыла, спрашивайте!
А теперь ещё немножко фото: