Раз уж поперла сегодня писанина, то добавлю еще небольшую заметку)
Сейчас работаю над новой мастер моделью, рост 45 см, после всех усадок меньше будет, но пока не могу точно сказать на сколько..При лепке очень хотелось отойти от своего обычного стиля в виде добротных поп, бедер и удлиненных тел..хахахха хD ну ни хренашеньки не вышло! Зато по максимуму постаралась это перевести в более выгодный свет, больше пластики, изгибов, над деталями хорошенько работаю, размеры тем более халявные в этом плане) очень горжусь грудью и животиком, прям как надо выходят) и лицо нравится, на мой взгляд нет этих неестественно больших анимешних глаз, ближе к реалиям, но все таки на грани с кукольным..все же не люблю явные человеческие лица. Т.к. леплю из пластилина, то вновь пойду тем же путем, что и раньше: черновые гипсовые формы-отливка из флюмо, либо отминка из ла долла (Полина Мяловская подсказала)- обработка- чистовые формы-фарфор. Так что работа только началась)) но я монстр. и у меня жатые сроки (сама себе установила) поэтому процесс сильно не будет затягиваться.
И тут я подбираюсь ко второму пункту: выставка. Пока расскажу про майскую Время кукол.
До сих пор меня прет русалочья тема и я намерена ее развить. Всю историю я рассказывать не буду, а то неинтересно на выставке будет будет =D но немного про образы: четыре русалки, во главе дева с золотисто-пшеничным цветом волос, золотым хвостом, трезубцем и короной; по бокам от нее сестры-близняшки с серебряными пиками и диадемами (расцветку не придумала пока), а в центре младшая сестра альбинос, белые волосы, розовато-фиалковые глаза и белоснежный хвост. Не факт, что в конце именно такие образы будут, там уж они сами могут решить, какими им быть.
Помимо красивых образов, к ним есть целая история, тут еще подруга провела аналогию с вагнеровским золотом рейна, поэтому смысл становится более глубоким, постараюсь развить..
А кроме русалочек буду отливать фарфорышей по старым молдам, я ими довольна, хочу пару фей и просто милых девочек, их уже ждут несколько человек