Когда более десяти лет назад мальчик, в которого я была влюблена, подарил мне на день рождения картину со свечой, я была удивлена. Может быть, я даже была шокирована. Картина была небольшая, с черной рамкой. И на черном фоне была красивая горящая свеча. Я отдала ее маме, ей она почему-то понравилась.
Тогда я еще не знала, что через несколько лет я буду произносить и писать это слово десятки раз за день. Более того, даже мысли мои заняты в основном только свечами и тем, из чего их сделать, для чего или для кого и так далее. Мистика прямо какая-то...
Не все, кстати, любят свечи. Некоторые признают их только в качестве новогоднего атрибута. На другие праздники дарить свечи "нельзя", это как-то не празднично. Не знаю, я как-то более просто к этому отношусь.
Для некоторых нельзя жечь свечи в виде животных. Ведь это кощунство по отношению к живым существам. Здесь я, пожалуй, согласилась бы, если у меня была бы любимая кошка или собака. Но поскольку ни того, ни другого у меня нет, то и здесь я спокойна и иногда посматриваю на шикарные формы в виде волка, коршуна, медведя или тигра. Наоборот, я бы сказала, что иметь свечу в виде животного - некое особое отношение к нему. Ведь вряд ли такая свеча будет сожжена. Хотя я все же за то, чтобы свечи использовались по назначению.
Ну или вот свадебные свечи. Люди так суеверны! Однажды я предложила в качестве свадебной свечи ажурную. Но тут мне заявили, что дырявая свеча ничего хорошего не сулит... Я, конечно, никогда не думала настолько приземленно и прямо. Хотела что-то сказать о воздушности и изяществе, но меня и слушать не стали...Что ж, обычные так обычные.
Хотя, конечно, встречаются настолько замечательные клиенты, что поддерживают любую твою идею и иногда от излишних идей их приходится отговаривать, но это уже совсем другая история! Замечательный набор я однажды делала на зелено-синюю свадьбу, и вот свеча из него, это очаг:
Но все же, я тут немного отвлеклась. Хотела про мистику поговорить. Знаете, какие самые "страшные" свечи?
Правильно, черные! Сразу вспоминаются леденящие душу рассказы о ведьмах и приворотах))) Не знаю. Я стараюсь не думать о всякой такой чепухе. Пусть это будет не в моей реальности. Страшного итак хватает. Я хочу, чтобы мое творчество радовало людей, давало возможность другим вдохновиться, подумать о чем-то хорошем. Или я неправа?
Сижу вот, кстати, пишу эту статью и делаю свечи...черные))) правда, там будет немного белого, поэтому не так страшно
Если Вам есть, что сказать по поводу мистики или суевериях, связанных со свечами, буду рада пообщаться
Ну и конечно же, добавляйтесь ко мне в круг! Спасибо, что дочитали до конца!