Вот такой сюжет акриловыми красками написала я под чутким руководством художника Александра Жиляева на одном
из вебинаров в режиме Онлайм в акварельной технике. Всё сначала было хорошо ,вроде бы мне и понравилась своя работа,
но чем больше я на неё смотрю ,тем больше вижу недостатков. Всё закрасить белым цветом я не решаюсь ,а вроде и жалко.
30-го декабря 2015года поехала в город Владимир к своей школьной подруге в гости и подарила свою картину "Ромашки на
фоне гор." Подруге картина понравилась ,но она сказала мне :" .А ведь ромашки не растут у моря.. ".
Я для неё придумала историю . Познакомились однажды мужчина и женщина летом в туристком походе по
местам сказочно красивым в Подмосковье ,шли полями и лесами по узким тропинкам. Погода стояла чудесная ,вокруг
цвели полевые,луговые цветы и травы.Запахи...! Особенно женщину восхищали белые ромашки на лугах,колокольчики лиловые на лесных полянах !!! Но кончился отпуск и женщина улетела домой ,к синему морю ... А мужчина ? Заскучал
мужчина по той женщине ...И тогда он через знакомого пилота отправил ей букет луговых ромашек !
Вот откуда на фоне гор появились белые ромашки ! А вот так, в раме лучше?
А на этом фоне я ,пожалуй .напишу натюрморт !
Натюрморт так и не собралась написать ...,Так понравились красные маки на тёмном фоне на вебинаре у художницы
Маргариты Поторочи ,что сразу захотелось написать их. Выбора холстов у меня не было ,новый купить...увы..Вот и на этом морском пейзаже появились Красные маки!