Всех приветствую! Дорогие мастера, гончары, керамисты, прошу помощи!
Давно лелею идею создания панно из гипса, следуя примеру всем известной Рейчел Дейн. Для маленьких оттисков использовала несколько материалов: детский пластилин разных видов и даже соленое тесто. И все бы ничего, но для больших размеров и материала нужно много! Встал вопрос, где купить и какую лучше глину для создания оттиска. Перечитала кучу информации и рассмотрев поближе фото из мастерской самой Рейчел пришла к выводу, что целесообразнее использовать голубую глину. Купить готовую не представляю где, в прочем, как и сухую. Нашла несколько советов печников и керамистов, которые рекомендуют боровическую голубую глину, но и она, говорят, испоганилась.
Могу по весне порыться в округе, но не уверена, что отличу голубую глину от обычной грязи) и пусть меня в который раз сочтут безумной, готова сразу проверять ее на месте: тереть в руках, скатывать в колбаски и пробовать на вкус, как советуют мастера, знающие толк в этом материале.
Как же быть? Ночами снится гипс и творчество не дает покоя, сверля и без того безумный мозг)) Дорогие, прошу у вас совета или какой-либо информации на тему. Если не поможете вы, буду стучаться к самой Рейчел и умолять поделиться информацией о чудо глине)
Всем заранее спасибо. С уважением, Виктория
Несколько любимых фото