Здравствуйте Товарищи Празднующие!
Поздравляю Вас со всеми наступившими и вновь подступающими праздниками!!!
А что у нас подступает?
Подступают у нас замечательные февральско-мартовские праздники. Начинаем с Дня любви, потом через мужчин (23.02) перетекаем к женщинам (08.03)!
И вот это "..через мужчин.." - ну, какая несправедливость!
Предлагаю остановиться сегодня чисто на мужчинах!!!
Кто такие ваще мужчины?
Они могут быть разными. Это - защитники! Они могут охранять спящую дивизию в снегу и с ружьем, а могут охранять своего домашнего хомячка (я не про жену.. а именно про хомячка.. маленького и мягкого) от мешочка с кормом. И все равно защитники!
Они могут быть умными и написать диссертацию и даже получить премию.. пусть не Нобелевскую, но премию от собственной мамы.. в виде нескольких монет себе на глазированный сырок - и все равно будут умными!
Они могут быть сильными и положить на лопатки медведя в таежном лесу, а могут дома.. тоже положить на лопатки.. теплого и рядом спящего мишку - потому что они сильные!
Такие разные бывают мужчины, но все как один - умные и сильные защитники!
А некоторым из мужчин довелось пройти серьезную и нешуточную службу в армии. И некоторые до сих пор служат Родине и значит нам с Вами.
Специально для разных сортов мужчин и в том числе военных (действующих и бывших)
Кони эти, как никто другой отражают сильную и трепетную душу настоящих мужчин, способных убить врага одним своим грозным видом, но также и романтично обнимать любимую девушку!
Рекомендую присмотреться!
Главное, что на самом деле эти кони - Пацифисты! И хоть к ремню пристегнута граната, но знак Пацифистов всей земли накрепко пришит - эти кони за Мир во всем Мире!!!
............................................................
И тут вторая часть нашей записи.. А за что же борятся пацифисты.. Не поверите!
Пацифисты борятся за картошку, а точней за звание того, кто ее лучше и вкусней приготовит.
Не так давно такая битва произошла не далее, чем в собственной кухне!
На Ваш суд выносится два варианта приготовления. Задача - угадать, который вариант мужской, который женский
1. Исходные продукты - ах и ох.. интрига - картошка!
Ко мне домой попадает маленькая такая, мытенькая и светленькая картошечка...
Такая вся красивенькая, размером не больше куриного яйца.. На ней такой аккуратный ценничек приляпан - "картошка ботаническая, сорт беби" Прям так и написано..
Я, конечно, усомнилась немножко, когда прочла место ее производства.. Тульская область, ООО "Максим Горький"..
То ли очень южная картошечка на тульскую область не прокатывала.. То ли вот Максим Горький меня, как название ООО смутил.. В общем, усомнилась я в ее нашем родном происхождении.. Но на вкус и удобство - прекрасная..
И тут мне одна подлая подруга при встрече в магазе назвала ее Социальной..
И вот надо же.. но мне не понравилось как-то.. резануло даже по ушам.. А потом пришла домой - ну, социальная, так социальная.. Типа мелка слишком..
Но мне-то того и надо и пусть Максим Горький и дальше собственноручно перемывает выращенную кем-то на юге картошечку и подписывает ее хоть ботанической, хоть социальной.. Мне все равно она нравится!!!
Итак дальше, для первого варианта нужно еще томаты в собственном соку, половинка красной небольшой луковки, пряные травы, перец душистый, соль, оливковое масло или смесь любимых масел.
Картоху отварить и оставить, чтоб не остывала. Снять с помидор кожицу, размять вилкой, влить лимонный сок с четвертинки лимона, в ступке промолоть перец и травки до путешествия ароматов, полить немного маслица.
Луковичку тоненько пошинковать, помять ее руками, чтоб она лишнюю злость выпустила и положить в помидорный маринад.
Немного подождать, чтоб запустились ароматические процессы и уже потом выложить туда отваренную картошку. Закрыть крышкой и дать картошке пропотеть в этом соусе и.. вкушать!
Пока готовился этот сорт картошки пошилась у меня 13-я лиса!
С ума жеж сойти - кормилицы, не иначе Эта совсем чумичкою вышла!!!
Тааак! Приступим ко второму способу приготовления картохи!
Битва продолжается!
Тут примерно все также. Только состав маринада другой. Опять лимонный сок, перец душистый, тмин уже с кориандром горошком, соленый огурчик мелким кубиком, масло и свежая зелень - лучше всего зеленый лучок и укропчик. И да - обязательно несколько минут на пропотевание
Вот такая Битва за картошку! Победила - дружба!!! Маша съела оба вида
Чтоб снабдить заметку пользой напишу тут про свои недавние пару лайф-хаков - опять один мужской, один женский - снова вариант предположить где чей?
Оказалось очень прекрасным использовать овощечистку!!!
Не только морковку почистить, но и всю ее испотрошить именно такими полосками, они потом замечательно маринуются и входят в разнообразные салаты (маринад самый широкоиспользуемый - лимонный сок с плюсом. Где плюс - это пряности, масло, сахар-соль и тп)
Второй лайфхак связан с приготовлением овощей для винегрета, а именно моркови и свеклы.
В какой-то момент я поняла, что мне лениво сначала овощи мыть и чистить, потом варить и печь, потом резать кубиком все это дело и тока потом иметь возможность замутить с ними винегрет..
О! Лень-матушка и терь я делаю все сразу, вплоть до кубиков.. и пеку это уже порезанное в стеклянной форме с крышкой с немножечком воды и масла, чтоб снизу не пригорело и сверху лишку не запеклось. Вот!
Третью часть паблика сейчас наберу - сил нет публикуюсь
Третья часть красиваааяяя. Я нашла такие картиночки!!!! Уууу!
А теперь третья часть!!! Чудо!!!
Великолепные акварельные зарисовки от Georgina Luck
Ну, и сырная карта!
Большое спасибо всем за внимание!
Картинки акварельные взяты из открытых инет-источников, фотки - авторские