Здраствуйте мои дорогие!
Недавно с детьми мы ходили в кино, на мультфильм "Хороший Динозавр" - "The Good Dinosaur" , фильм тронул не только своей добротой, но и прекрасными пейзажами...я иногда думала, что они не рисованные, а снятые на камеру!
Мультфильм описывать не буду, кому интересно посмотрите - не пожалеете, моему сынишке - любителю динозавров мультфильм очень по душе пришелся.
Немного о сюжете:
По сюжету динозавры не вымерли, а эволюционировали в разумных существ и живут и здравствуют на Земле. А вот люди остались на довольно примитивной стадии развития. Фильм расскажет историю дружбы динозавра и маленького мальчика.
Для того, чтобы местность в фильме выглядела реалистично, команда художников и технических специалистов Pixar подробно изучала Дикий Запад Америки, начиная с города Джунтура (штат Орегон) и вплоть до долины Джексон Хоул (штат Вайоминг). Именно в той местности, если верить сценаристам, заблудился Арло.
Готовясь к съемкам фильма, художники и техники из Disney/Pixar создали целую библиотеку различных дождевых и облачных эффектов, которые могли видоизменяться и комбинироваться друг с другом для получения оригинальных сочетаний. Обычно облака рисуются двухмерными, в этом же фильме, впервые в истории мультипликации, они были сделаны стопроцентно объемными. Они подвижны и могут освещаться с любого ракурса, создавая очень реалистичную облачность.
В итоге у меня слепились вот такие Дружок (около 5 см) и Арло (около 11 см)...Арло вышел не таким большим как в мультике...но все же.
дружба действительно получилась очень трогательная .... и мораль о приручение ... как в "Маленьком Принце".