Уважаемые мастера, вы все здесь люди творческие и постоянно что-то создаёте каждый в своём направлении. И наверняка кроме публикаций в интернете показываете свои работы не в онлайне, а, что называется, вживую своим знакомым, подругам, друзьям. И вот вы пришли к подруге со своим очередным творением и ждете от неё и критики и одобрения. И вот вас вроде и похвалили, но при этом вскользь заметили, что показывать вы любите. Но хочу сразу сказать - показываете вы ей свои работы совсем не часто (т.е. не каждый месяц) и то, что показываете очень близко ей по теме. Например, она любит одежду, а вы сшили, связали какую-нибудь симпатичную юбку/блузку. Одним словом, пришли вы к подруге Маше поделиться своим творческим достижением, а она вам говорит: " красиво, со вкусом" и далее "любишь показывать". Вот, не знаю... настораживает как-то эта фраза, коробит. Я и похвале и критике рада и даже равнодушие пойму. Но от подруги услышать "любишь показывать" как-то принапрягло. Т.е. она позиционирует себя как подруга на словах, даёт понять на словах, что, мол "ты мне подруга и я тебе подруга". А я вот что-то сомневаюсь в таком её статусе. У меня есть знакомая дизайнер, которая постоянно свою квартиру украшает, то шторы задрапирует по-новому, то абажур на кухне задекорирует. И она мне постоянно что-то из нового показывает, но, у меня язык просто не повернётся сказать человеку " любишь показывать". Вам приходилось слышать от подруг что-то подобное?