В недавнем декабре, когда на улице было +8 градусов и совсем по-осеннему лил дождь, я сваляла себе зимнее пальто. Сваляла его из неведомого мне ранее материала под названием "Шерстяные хлопья". Еще осенью в магазине "Лофт" на Семеновской я увидела загадочные пакеты разных цветов, наполненные чем-то шерстяным. 250 г этого добра стоили немного более 800 руб. Производитель Германия, название "Шерстяные хлопья". Мне больше всего понравилась бежево-коричневая смесь (были еще хлопья разных ярких цветов). Я купила два пакета и довольная отправилась домой. При ближайшем рассмотрении эти хлопья выглядели вот так
По моим представлениям это были какие-то шерстяные отходы с толщиной волокна около 30 мк. Сразу хочу сказать, что в следующий мой приезд через месяц этого товара в магазине не было.
Итак я решила свалять себе ОЧЕНЬ ТЕПЛОЕ пальто из этих 500 г неведомой шерсти. Как основу я взяла марлю, на нее положила два слоя семеновской тонкой шерсти, а сверху равномерно распределила "хлопья". Свалялось все очень быстро. Толщина получилась, как у дубленки. Затем я пришила плотную вискозную подкладку и вставила утеплитель шерстепон. Застежку сделала на кнопки, а крашеные деревянные пуговицы пришила просто для красоты. Мех песца для капюшона у меня уже был, но немного не подходил по цвету. Я изменила его оттенок, опустив на полчаса в сильно разведенную краску Эшфорд, затем высушила и расчесала. ничего страшного с мехом не случилось, а цвет стал именно тот, который был нужен.
И вот, когда пришли наконец настоящие зимние морозы, я надела новое пальто с длинной юбкой из верблюжей шерсти
А сегодня наконец закончила и сумочку через плечо к этому пальто. Фото не очень хорошее, но разглядеть можно. Назову ее "Сумочка с челочкой".
Теперь мне никакие морозы не страшны. .
Кстати, если кто-то еще работал с этими "хлопьями" или знает, где их можно купить, напишите пожалуйста.