С тех пор, как по словам моей мамы, я сошла с ума, т.е. отказалась от мяса, вопрос пропитания встал еще острее.
И важным пунктом в этом вопросе был вопрос сладостей. В принципе, мне повезло - я к ним равнодушна, но иногда хочется прям позарез!! Печь, кроме шарлотки, я ничего не умею, времени на всякую варку-жарку нет. Хотя.... кому я вру! времени у нее нет, ага. Лень!! Вот основная составляющая моей натуры.
В общем, кушать хочется. А тут еще при отказе от одних продуктов, нужно думать, как их заменить другими. Витамины, минералы, чтобы всего хватало и прочее, прочее. Скучно, но делать надо.
Итак! Где-то когда-то давным давно я читала про такие шарики - смесь орехов и сухофруктов. Но... мы идем своим путем:)
Всё просто - порубить, перемешать, скатать и охладить. Дальше - кому как нравится. Я делаю так :
- смесь орехов ( стоит у нас на рынке 100р за 100гр, там много-много всего намешано, для меня так покупать проще)
- курага ( самая простая и невзрачная)
- изюм ( самый простой и невзрачный)
- финик ( один или два, у меня какие-то арабские.... кем-то подаренные)
- кунжут - черный и белый ( черный мне не вкусный, зато он более полезный, поэтому смешиваю их оба)
- семена мака ( что-то там полезное есть:) )
- семена льна ( полезная штука, но просто так я их есть не могу, а тут - супер!!)
Всё!:) По идее, можно добавить еще мёд. Если вы любите его. Я - ненавижу. Меня, хлюпика в детстве, часто поили молоком с медом. С тех древних пор, ни молоко, ни мёд я не употребляю))
Еще можно добавить чернослив. Или сушеные ягоды. Или замороженные и оттаявшие ягоды - чернику, к примеру. Или землянику, вкус будет обалденный!!
Еще можно обсыпать эти шарики кокосовой стружкой. Ну, это на любителя.
А еще я хочу..... маскарпоне туда!! Мммм, очень-очень хочу!! Как куплю настоящий, так сделаю!
Все временные затраты - перемолоть и скатать шарики. Можно и не шарики, а квадратики)) или раскатать в пласт и формочками для печенья всякие звездочки-ромбики вырезать.
Здесь нет сахара. Нет никакой химии. Сплошная польза!
Сухофрукты дают сладость и пластичность, лепить очень легко. Если добавить меньше кураги, будет менее кисло, если больше изюма - более сладко. В общем - творчество в чистом виде))
Когда все готово, нужно убрать в холодильник минут на 20, или на час, или вообще не убирать.
Тут на фото.... огромные какие-то конфеты:) На самом деле они меньше, чем.... чем рафаэлины примерно.
Приятного аппетита!!