Добрый день.
Сегодня я расскажу об успешном эксперементе в мастерской.
Когда то давно, я привез из Екатеринбурга большой шар из яшмы. (около 12 см в диаметре) Не являясь камневедом и ничего не понимая в хим составах, местах залегания, физических и мистических свойствах, просто крутить шар и рассматривать все эти прожилки, включения и цветные линии - завораживало. Я его собственно, из за этого и купил. Это вам даже не ручная работа- это могла сделать только сама природа.
И вот, занимаясь уже светильниками, я подумал, а почему бы не использовать камни? Ничего не мешает...
Какие камни?
Во первых, уральские самоцветы. Хозяйка медной горы еще очень богатая дама Во вторых, камни будут не обработанные, как есть в природе.
Начать решил с кристаллов. Правильные геометрические формы с четкими вершинами и гранями, ну или почти- это же природа. А названия у этих форм...? - призма самое простое. Форма аметиста, например, называется ромбоэдр. В сочетании с хим составом, цветом, прозрачностью, твердостью, спайностью, изломом, сингонией, и показателем преломления- это просто песня высоких сфер. Но для меня, по прежнему, камни - объект созерцания природы.
Камни удалось закрепить на медных трубках в надежных кастах и теперь вот такие заготовки будут частями конструкции светильников и электрических выключателей. Горный хрусталь и аметисты.
Камни в составе светильников. Думаю, постепенно будут появляться новые светильники с камнями, в не зависимости от коллекции. В ближайших планах - подсветить кристаллы изнутри !
Уже получившая популярность идея комплектов к светильнику в виде
Ручки для мебели, комодов, шкатулок и пр. Смотрим.
Добро пожаловать....