Продолжаю фотоотчет о войлочном хобби-туре и участии в выставке "Новая жизнь традиций" в Петербурге 6-8 ноября 2015г.
Первая часть здесь -
Вторая часть здесь -
Мы остановились на войлочных боях, рассказала о 2-х первых командах участниках.
Теперь, наконец, дошла очередь и до нашей белорусской команды участников!
Что тут скажешь, конечно я болела за наших!
КОМАНДА № 3. Элла Ковалева и Ольга Шулико. Беларусь.
Наши мастера готовили яркий фееричный комплект из платья и шляпки. Яркие тона, удивительный декор и отличная задумка!
Элла приготовила заготовку платья, в процессе его украшала, готовила аксессуары и нижнюю юбку.
Ольга с нуля создавала шляпку, и не просто шляпку, а невообразимую в раскладке и декоре!
Смотрим.
Вокруг нашего стола и Олиной шляпки ходили многие и диву давались, что же будет, что за непонятные и потрясающие этапы раскладки? Даже мне было непонятно, но так интересно!
Пока Ольга раскладывала шляпку, Элла рассказывала про создание платья и планируемый декор:
Немного видео:
И вот начался процесс нещадных вырезаний в платье, мы с замиранием сердца наблюдали за Эллой:
А Ольга продолжала свою неповторимую и необычную раскладку:
А потом тоже начала нещадно резать! Мы снова были в шоке!
Потом пошла сушка и формирование формы шляпки:
Даже я успела побыть моделью для проверки формы и посадки на голову))
И не только я...желающих оказалось много))
Элла в то время продолжала свой изысканный и необычный декор платья и подготовку нижней юбки изо льна:
А в перерывах еще и успевала попить кофе и фрукты скушать!))
Мы успевали и фотографироваться вместе!
Видео - Элла нещадно режет платье))
И вот посадка на манекен и окончание декорирования:
И вот он, долгожданный итог - ВОСТОРГ !!
КОМАНДА № 4. Ольга Трубинова и Наталья Заверняева.
Эти мастера сразу нарисовали и показали нам эскиз образа, который они с нуля будут воплощать. Никаких заготовок у них не было. Все было сделано с нуля.
Мне очень понравилась идея смешивать валяние, макетный метод и пуховый платок в качестве декора и вставок. Я была в восторге и с интересом наблюдала за мастерами.
Ольга делала раскладку платья на совершенно прямоугольном шаблоне.
Наталья вырезала и обрабатывали вставки из платка.
Когда Ольга сваляла платье, а оно получилось немного даже ажурным, Ольга приступила к макетному методу - примеряла на манекен, закалывала, и потом уже шила на машинке. Было оочень интересно!
Последние штрихи и финал!!
Мне очень понравился этот образ, я теперь не боюсь сочетать разные способы работы с войлоком - и резать, и сшивать, и вставлять. Спасибо, девушки!
Пришло время голосовать. Нам, присутствующим на боях было поручено снять наши браслеты и написать № команды, за которую мы хотим проголосовать. Мы так и сделали. Жюри удалилось подсчитывать голоса.
А мы продолжили рассматривать уже готовые изделия и образы. Все они выражали ВОСТОРГ, каждый по своему.
Жюри озвучило результаты. Победителем войлочных боев - 2015 сталиии.....Команда № 1 . Оксана Ткаченко и Наталья Кондрашева. Заслуженно, поздравляю!
И жюри озвучило также, что с разницой в один голос))
Конечно, мы надеялись, что это наша команда практически выиграла бои, ведь всегда болеешь за наших сердцем и душой! Элла и Ольги - большие умницы, просто молодцы Они достойно представили нашу страну! Наш восторг был самым фееричным, это точно!
Но в тоже время хочу сказать, что все команды были достойными, все показали разные способы работы с войлоком, разные нюансы при работе. У каждого был свой восторг, и это здорово, ведь все мы разные!! Ура!
Мы своей командой:
Дома мы конечно отметили этот праздник шампанским и фруктами, организаторы поздравили всех участников.
А мама моя тоже успела примерить шляпку:
Ну вот и все. Наша поездка подошла к концу. Завтра нас ждал отъезд из Петербурга домой. Нас ждал тяжелый путь с тяжелыми чемоданами, ведь закупились мы все то основательно! А еще из Икеа везла стойку для выставок, сиситемы хранения...В общем, вот так закончилась поездка - под тяжестью чемоданов:
Хочу выразить спасибо моей дорогой мамочке, без нее конечно, я бы не справилась, она во всем мне помогала. Мамуля, я тебя люблю, ты лучшая!
А также спасибо еще раз замечательной Юлии Хабаровой, которая все отлично организовала, сделала замечательное мероприятие, благодаря которому мы все смогли встретиться и познакомиться, провести незабываемые дни!
Друзья мои, до новых встреч!!!!!!