В первые дни Нового года я создала тему про собаку Белку
История такая.
В октябре-ноябре стала замечать молодую очень боязливую собачку в ошейнике, думала приходящая.
Перед нашим домом пустая, огороженная территория, бывшего склада, человек пройти не может, только если через забор. Территория видна мне из окна. Оказалось, собака обосновалась там и живет совсем одна. Я начала подкармливать ее, некоторые соседи тоже оставляли ей еду у забора. Стали звать Белкой.
Белка небольшая, средняя девочка, трехцветная, бело-черно-рыжая, с полоской на мордочке, забитая бояка настолько, что не дает приблизиться к себе даже на 30 метров. Откуда она взялась, что было с ней, почему так панически боится людей, почему в ошейнике ???
В середине декабря случилось то, чего я боялась, собачья "свадьба", декабрь здесь был кошмар и ужас, весь дом негодовал, на складе собиралось до 10 собак, лай, вой, визг день и ночь. Потом все стихло и Белка осталась одна беременная в плитах. Сильно похолодало. Бездомные собаки передвигаются от магазина к магазину, обходят помойки, другие свои точки, хоть как-то питаются. Белка с территории склада не выходит, еду сама добыть не умеет.
30-31 и 1-го Белка исчезла. 2 января, сердце все же не на месте, уговорила мужа перелезть через забор и посмотреть что там происходит. Муж нашел ее между плитами и забором.
Белка сидит там в бетоне по сей день и не выходит. Мы думаем, что и так забитая собака, теперь вообще не выходит из-за новогодних петард, у нее стресс плюс беременность.
Так долго продолжаться, не может, очень холодно, в феврале будут щенки!
Благодаря поддержке, настоящих неравнодушных людей с ЯМ, было решено забирать Белку с улицы!
На сегодняшний день есть договоренность с ловцом и с врачом о стерилизации. Дальше планируется передержка, пиар и в идеале пристройство.
Открываю копилочку, надеюсь на Вашу помощь, сама я не потяну.