Добрый день, уважаемые подписчики, постоянные клиенты, а также гости портала ЯМ!
Вот и наступил 2016 год. Каким он будет, целиком и полностью зависит от нас и нашего с Вами настроения. Поэтому давайте вместе с оптимизмом смотреть в будущее и заниматься любимым делом, пусть даже выделяя на это всего полчаса-час в неделю. Я никогда не спрашивала у Вас, чем Вы любите заниматься в свободное время, но мне очень интересно,поэтому буду очень рада, если Вы поделитесь этим со мной в комментариях
. Что касается меня, то я очень люблю шить, поэтому в праздники предпочитаю заниматься любимым делом.
В этом месяце у меня настоящий аврал, что меня нисколько не расстраивает, а даже радует. Так приятно, что мои вещи по-прежнему востребованы на ЯМ
Начинаю работу над заказами с платья из жаккарда Dolce Gabbana для Надежды. Надежда попросила побольше полосок в верхней части платья и достаточно простой свободный фасон, к которому я добавила карманы в боковых швах.
Все детали уже выкроены.
Занимаюсь карманами.
Вшиваю потайную застежку-молнию в средний шов спинки.
Рукава.
Низ подшиваю вручную.
Платье для Надежды готово!
На очереди сумка из ПП платка "Тайна сердца".
Моя подруга хотела сделать интересный подарок своей знакомой и попросила меня сшить такую сумку. Сумок я не шила давно, поэтому с двойной радостью взялась за дело.
Рисую выкройку.
В качестве подкладки использую сатин золотистого цвета.
Укрепляю детали сумки дублерином и клеевым синтепоном. Делаю закрепляющую отстрочку по рисунку сумки.
Подкладка готова.
Пришиваю фермуар к сумке.
Вот такая у меня получилась сумочка.
Следующим в моем списке заказов будет платье с собаками для Юлии (Турция).
Детали выкроены.Половина работы сделана!
На спине будет маленькая потайная молния,
а в боковых швах-карманы.
Соединяю основное платье с подкладкой в области горловины. Чтобы горловина хорошо лежала, подкладку надо отстрочить
и прогладить.
Осталось пришить рукава и подшить низ.
Платье для Юлии готово!
Идем дальше. На очереди два платья из очень красивых ПП платков.
Начну с платья для Галины из платков "Фаворит".
После раскроя проклеиваю все швы и припуски флизелином-формбанд (его еще называют "лентой для укрепления швов")
Потайная застежка-молния.
Предварительное фото будущего платья.
Платье для Галины готово.
В этот раз я сделала очень мало фотографий для блога. Обещаю исправиться)))
На очереди платье для Татьяны (Мальта) из ПП платка "Славянские праздники"
Все детали выкроены.
Для разнообразия начинаю с подкладки
Проклеиваю флизелином горловину и проймы, а также средний шов спинки, где будет пришиваться молния.
Рукава готовы и ожидают своего часа
Пришиваю молнию. Рисунок должен идеально совпасть.
В не отрезных по линии талии платьях молнию проще пришивать в самом начале, до сшивания боковых и плечевых швов.
Соединяю основное платье и подкладку в области горловины и вдоль молнии.
Отвернем и отстрочим подкладку в области горловины.
Подшиваю низ платья и подкладки. Втачиваю рукава.
Платье для Татьяны готово!!!
Продолжение уже тут!