«Я не ношу митенки!» - ой сколько раз я это слышала… не сосчитать просто. Честно говоря, я тоже была в этой армии – ровно до тех пор, пока не задумалась: а зачем их вообще придумали? Ну вот честно, любопытно – зачем нужны перчатки без пальцев? Холодно же… В историческом контексте понятно – ради экономии, чтоб не покупать новые и не чистить уже ношенные (а с перчатками, кстати, не церемонились. Потому и менять их приходилось ну прямо как перчатки!
) а в современном мире – зачем?
И меня однажды осенило: это не митенки идут в дополнение к пальто, а пальто – к митенкам! То есть подбирать их нужно к платью и носить в помещении. И выходя на улицу – надевать пальто сверху, как надевают его на костюм. Попробовала. Понравилось и я попробовала еще раз :) теперь вот предлагаю рискнуть вам.
Зачем снимать длинные митенки, если это красиво? Есть повод продлить время любимого платья, не запаковываясь в свитер или кардиган. И надеть любимую «водолазку» без рукавов. Да и в офисе на мышке не замерзнут кончики пальцев. Мешать такие "рукава" не будут – пальцы двигаются свободно, жарко в них тоже не будет. Ну а если и будет – это такой прекрасный повод снять дли-и-и-инные перчатки митенки на глазах у всех. А что? Ничего неприличного… почти. :)
Искренне убеждена, что женские руки (и пальчики) – это очень красиво и весьма эротично. И эффектный маникюр, выглядываюшщий из длинных митенок, обрамленный кружевом – почти поэзия. Поэма на каждый день... А почему бы и нет, в конце-то концов? Удобно же.
Посмотрите на улицу. В такую погоду, даже если и не мерзнешь, то все равно хочется дополнительного уюта. Уюта – и комфорта. Все-таки зима это не только новогодний корпоратив и низкая температура, она неразрывно связана с чашкой горячего шоколада в руках, книги и нежного капучино или просто доверительным разговором глаза в глаза. Время уюта и тайн, чтобы я там ни думала о низких температурах и корпоративных праздниках.
Прикиньте сами, к чему могут пойти вот такие оттенки неба и тумана. Или в черно-краснойгамме?
А чтобы не замерзнуть на улице, перчатки можно надеть сверху. Уже именно для тепла. Думаете, не получится? Получится, получится – пальцы-то свободны. И, кстати, теплее будет.
Митенки от Ольги Геры, фотографии от Марьяны, модель - Мария Колпакова и Мария Жилеева (под катом).
Тут можно рассмотреть фотографии.
Стереотип – штука упрямая. И объемная, способная загородить собой серьезную часть мира. Но если отодвинуть его в сторону, то вид открывается захватывающий.