Коко Шанель принадлежит высказывание :«чтобы быть незаменимой – нужно все время меняться». Поэтому мы, женщины, так любим всевозможные аксессуа - косынки, шарфики, воротнички, галстуки...Это «палочка-выручалочка» для деловых женщин, которые ведут активный образ жизни. Аксессуары способны придать одежде шарм, праздничность при посещении после работы театра или концерта. Среди множества любимых женщинами аксессуаров, способных подчеркнуть индивидуальность, особое место занимают шарфики. Сегодня очень популярен «шарфик-франтон» («французская косынка», шарф-трансформер). Этот оригинальный элемент женского гардероба вполне соответствует законам стиля Коко Шанель.
Шарфик-франтон представляет собой шейный платок несложного кроя с петелькой на одном из концов. Заправляя в петельку тот или иной угол шарфика, можно создавать самые разнообразные вариации от имитации шейного галстука до романтических бантиков. Для создания экстравагантных, неповторимых шедевров даже при отсутствии навыков потребуется лишь фантазия и несколько движений рук.
Французская косынка по праву признана эталоном практичности, т. к. уместна в любом стиле и способна заставить зажить новой жизнью самую простую одежду. Шарф-франтон найдет свое место в гардеробе поклонников классического стиля, следующих нормам дресс-кода. Вряд ли останется незамеченной французская косынка и среди поклонников романтического стиля, выбирающих себе гардероб соответствующий настроению. Мне тоже захотелось сделать подобную косынку , но не из ткани , а кружевную.Однажды я уже писала , как рождается кружево
В имеющиеся сколках мне показались слишком однообразны рисуноки, захотелось сделать что-то более интересное Выкройка легко находится в интернете. Дело за "малым"- вписать в нее рисунок . В перерывах между плетением по заказу я искала что-то подходящее к моему замыслу, компоновала, дорисовывала, откладывала, вновь компоновала и дорисоввала... Муж называет такие моменты " творческим процессом". И вот, наконец, черновик сколка, кажется, готов.
Теперь его нужно привести в удобный для плетения вид, отсканировать, распечатать, склеить, наклеить на картон, сверху покрыть скотчем, чтобы не пачкать нитки и.... плести! Ошибки в сколке иногда выявляются в процессе плетения. Можно сплести любого цвета, но первую хочу сплести белую. Белая косынка удачно вписывается в повседневный стиль , может украсить блузку, водолазку, жакет, строгий пиджак и выгодно оттенить достоинства делового костюма. Черновое название косынки - Интрига.
В это название я вкладываю смысл «заинтриговать», «интригующий», что обозначает «Заинтересовывать, возбуждать чем-нибудь любопытство».Возможно название изменится...
Следите за обновлениями! Косынка может скоро появиться!
Ваша Татьяна.