А вы верите в Деда Мороза?
Я - верю!
У меня старшую дочку в школе просветили дети, что Деда Мороза не существует... Дитеныш, конечно, кинулся к родителям за разъяснениями. Знаете, в таких сложных вопросах никогда нельзя детей обманывать! Пришлось рассказать всю правду. Объяснить с научной точки зрения.
- Понимаешь, сказала я, в науке нет ни одного факта, доказывающего, что Дед Мороз существует. Как нет и ни одного, который доказывает, что нет! Поэтому никто ничего не может утверждать. Каждый сам выбирает, верить ему или нет.
- А ты заметила, продолжала я вкрадчиво, сколько чудес случается под Новый год? Появляются подарки, сбываются мечты, у людей поднимается настроение... А сколько счастливых, необыкновенных и удачных совпадений, которые мы называем новогодним чудом? А почему столько сказок придумано про Новый год и Деда Мороза? И у разных народов они так похожи?...
- Нет, конечно, можно попытаться, завершила я, объяснить все это или простым совпадением, или тем, что люди сами устраивают себе праздник... Но, может, под Новый год люди волшебным образом превращаются в помощников Деда Мороза, и им становится просто необходимо сделать своих близких счастливыми?
- А Дед Мороз приходит к взрослым? - спросила дочка.
- Не думаю, - ответила я. Скорее, Дед Мороз несет сказку детям, а к взрослым приходят его помощники!
Дорогие друзья!
Поздравляю всех с наступающими Новым годом и Рождеством!
Пусть сбудутся самые заветные желания, но сразу появятся новые!
Пусть все будут Дома, и Дома всё будет хорошо!
Пусть новогодние помощники Деда Мороза не оставят вас без внимания! Верите ли вы в Деда Мороза, или нет!
И пусть новый, 2016 год, хоть и будет нелегким, но пусть он будет нам по силам!
Искренне ваша,
Татьяна П.