Про эту сумку не могу не написать.
Это был крайний заказ в этом году. Сшит и уже даже отправлен заказчице.
Началось всё с того, что одна очень милая дама захотела сумку с оленем. Ну конечно же я сказала - "Сделаю!". Я даже не могла предположить, что найти красивого лесного оленя так сложно! Поиски оленя были долгими и сложными. То олени сплошь и рядом все новогодние, то какие-то детские, а ещё были стоящие спиной и оленьи семьи.... Вобщем было всё, кроме нужного! А нужен был один единственный олень, с рогами, красивый и лесной. И я его нашла!!! Конечно, одного оленя мне никто бы не продал, пришлось купить кусочек с несколькими особями. Вобщем, ткань была заказана и благополучно приехала ко мне вот в таком виде
Олень был выбран. Хотелось сшить что-то особенное. Скажу честно, я не люблю сумки с картинками. Вернее не люблю когда картинка смотрится как аппликация. Хотелось, чтоб лоскутная часть была какбы продолжением леса, продолжением сюжета.
Орнамент не зарисовывала, ткани подбирала по ходу - поочерёдно прикидывая какая подойдёт, ту и отрезала. Передняя часть была собрана и я пошла пить чай. Когда вернулась и посмотрела на то, что у меня вышло - поразилась! Оказывается, пока шила, я не видела что получается. А получилась такая красота, что у меня аж голова кругом пошла
Это передняя часть-заготовка.
Потом была собрана задняя часть сумочки, подготовка к стёжке, собственно, сама стёжка и сборка сумочки. Для интереса посчитала, сколько оттенков тканей и цветов ниток ушло. Тканей - 15 оттенков, Ниток - 6 цветов. После стёжки вся сумочка ожила, олень вообще живой , смотрится объёмным, как 3D.
Долго томить Вас не буду, прошу внимания!!! Новая сумочка "Лесное чудо"
Вот такие лесные чудеса под Новый год!
Хочу сказать, что все запланированные заказы в этом году я выполнила! И с чувством выполненного долга могу расслабиться, отдохнуть, и начинать думать о новых планах, новых идеях!
Желаю всем СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И МИРА!!!
Спасибо за внимание, добро пожаловать в мой магазин
Светлана